То, что делает Каддафи со своим народом — преступление. Бомбардировки городов, применение тяжёлого вооружения, использование наёмников – всё это не просто «гражданская война», это террор. Такой же геноцид собственного народа, как и тот, который после октябрьского переворота развязали большевики.

Осуждать спасение людей от террористической диктатуры – значит оправдывать диктатуру и террор.
Только что этот экспортный вариант сталинизма продемонстрировал Путин.

«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной … Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказал он.

Забыл что ли о том, как Россия вторглась в суверенную страну в августе 2008 года. Причем без всяких резолюций ООН.
Мог бы сейчас подчеркнуть тогдашнюю правоту. Сказать, что тогда нас все осуждали, а теперь делают то же самое.

Но даже такой соблазн не оказался достаточно сильным, чтобы отказаться от интернациональной солидарности диктаторов.
Правда, оказался в электоральном выигрыше: потрафил стихийному сталинизму и антизападничеству народных масс…

Лицо России спасает позиция Медведева, который дезавуировал не только Путина, но и Лаврова, одобрив резолюцию.

Но вот, что настораживает. Медведев не мог не отреагировать на заявление Путина так жестко, так как именно он несет ответственность за позицию РФ в Совбезе. И Путин об этом прекрасно знает. Думаю, что и сам он, будучи президентом, не осмелился бы пойти против воли мирового сообщества и наложить вето. Так что на резкость Медведева он скорее всего совсем не обидится.

Решение по голосованию они наверняка принимали вместе. Слишком уж важный вопрос, чтобы премьер не поинтересовался, как он будет решен президентом.

Таким образом, перед нами скорее всего блестяще разыгранный спектакль, в ходе которого Путин отмежевался от решения, которое было с ним согласовано.
Все-таки тандем – замечательное изобретение, позволяющее в современном мире решать задачи, непосильные для диктаторов без спарринг-партнеров.

Так что нет смысла гадать, кто победит на президентских выборах. На них победит тандем, а в какой форме – не так уж и важно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире