Вещи и деньги, отнятые у экологов-активистов «ЯБЛОКА», до сих пор не отдали.
Таким образом, ФСО прямо-таки вынуждает нас продолжать расследование, что за малина растет на объекте под кодовым названием «дача Путина» (далее Дача).

Думается, воровские нравы процветают на Даче не случайно.
Ведь, судя по всему, украдена у государства была и сама дача. Кто же украл?

Подозреваемые – управделами президента Владимир Кожин и председатель городской думы Геленджика «единоросс» Болат Закарьянов.

В «Новой газете» опубликованы документы, из которых следует, что между 2005 и 2008 годами занимаемый Дачей земельный участок перестал быть государственным.

В 2005 году управделами президента заключила инвестиционный контракт.
Земельный участок – государственный, деньги – частного инвестора. Строится пансионат и делится между ними в пропорции 30% – государство, 70% – инвестор. Внешние приличия соблюдены.

Однако в 2008 году договор был расторгнут.
Стороны решили, что земельного участка у государства уже нет, им распоряжается ООО «Индокопас», контролируемое Шамаловым. Раз «Индокопас» владеет участком, то может строить там, что захочет. Под расторжением стоит подпись Кожина.

Хорошо «подсуетился» и единоросс Закарьянов.
В 2005 году он возглавлял ФГУ «Дом отдыха «Туапсе» управделами Президента, владевшее участком. Но когда земля ушла в частные руки, должность для «единоросса» стала неинтересной. Он устроился подрабатывать директором ООО «Индокопас», нового владельца участка.

Я уже направил Медведеву обращение с требованием начать антикоррупционную проверку вышеописанных действий его управделами.



С нетерпением жду ответа от главного борца с коррупцией.

P.S. Нашим активистам удалось снять на видео действия ФСО на Даче:



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире