Кто сегодня помнит о том, что 7 ноября – это официальный «День примирения и согласия»? Никто. Хотя Указ Президента 1996 года никто не отменял. И это глубоко символично.



И очень символично лично для меня, что в этот день я участвовал в двух пикетах. Первый был организован нашей партией и посвящен памяти юнкеров, попытавшихся подавить большевистский мятеж в Москве.



Может быть, мы немного неточно выбрали дату: сопротивление мятежу началось не 25-го, а 27 октября по старому стилю. Да, но все-таки сам переворот произошел в Питере именно в этот день. И толпы коммунистов ностальгируют по этому событию именно сегодня.



Они помнят своих «героев», а мы защитников свободной России – не помним. И это – неправильно.



Санкционированный пикет проведен у памятника Гоголю — как раз на линии боев юнкеров с рабочими отрядами Военно-революционного комитета.

После этого мы провели короткое шествие до входа в здание Александровского военного училища, где в конце октября 1917 года разместился Штаб вооруженного сопротивления большевистскому перевороту в Москве.



Там была приклеена ко входу импровизированная мемориальная доска, возложены цветы и поставлен венок.



В коротком выступлении я заявил о том, что мы будем добиваться увековечивания памяти юнкеров, в том числе – установления мраморной мемориальной доски на этом месте.



Никакое примирение невозможно на основе исторического беспамятства. А оно у нас ярко выражено в «монументальной пропаганде». Тысячи памятников Ленину и другим большевистским палачам, их имен на карте России. И ни одного (может, я ошибаюсь?) памятника или названия в честь деятелей белого движения.

Так что примирение почему-то только в одну сторону получается. ПОЭТОМУ о нем так быстро забыли.

Между прочим, и «народное единство», отмечаемое на смену «примирению», тоже оказалось липовым. И во многом – по той же причине.





После акции я с несколькими ее участниками отправился на Петровку 38, где у здания ГУВД Москвы собрались журналисты, возмущенные покушением на Олега Кашина. Мы приняли участие в одиночных пикетах.

Связь между двумя этими акциями для меня очевидна. Никакого примирения, а тем более единства в нашей стране сегодня нет. А есть традиция политического террора, возведенная в ранг государственной политики большевиками. Не случайно же сегодня коммунисты опять развернули на своем шествии портреты Сталина.



Памятник Дзержинскому во дворе ГУВД – тоже далеко не случайность.

Когда террор чтут, прославляют, когда на него молятся, это въедается в кровь и плоть политического действия. Не просто бандиты совершили в эти дни покушения на Константина Фетисова и Олега Кашина, как ранее – на Михаила Бекетова, Анну Политковскую, Станислава Маркелова*, Юрия Щекочихина, Ларису Юдину и многих, многих других, А БАНДИТЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ.

Так получилось, что сегодня мы два раза сказали НЕТ политическим бандитам. И два раза – СЛАВА ТЕМ, КТО ИМЕЕТ МУЖЕСТВО ИХ ОСТАНАВЛИВАТЬ.

Чем больше будет таких людей, тем меньше окажется шансов у политических бандитов в России. В том числе и шансов сохранить или захватить власть.
* Сергей Маркелов - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире