12:56 , 23 сентября 2010

Запускаем проверку випов на коррупцию. Первый — Грызлов

Сегодня направил запросы руководителю администрации президента Нарышкину и руководителю аппарата Правительства Собянину.

Указы Президента ввели сложную форму проверки правильности деклараций высших должностных лиц.
Инициировать проверку могут только Нарышкин и Собянин. Но не по своей инициативе, а только по запросам правоохранительных органов, Общественной палаты или политических партий.

Прокуратура и общественная палата пока молчат.
«Трансперенси Интернешнл» направила собранные ими данные во все партии, по их словам пока откликнулись только мы.

О чем же запросы?

До 30 апреля депутаты должны были представить сведения о доходах и имуществе – свои, супругов и несовершеннолетних детей.

Грызлов «забыл» сообщить об имуществе супруги.
Его жена, Аида Грызловой работает ректором «Национального открытого института России» бывшего «Института ускоренного обучения руководящих работников». Уверен, доходы этого частного ВУЗа, кстати обещающего диплом всего лишь за полтора года, никак не зависят от «звездного статуса» ректора.

Коммунист Сергей Левченко просто отказался публиковать данные.

Ашот Егиазарян (ЛДПР), по данным средств массовой информации, скрыл информацию о наличии у него в собственности дома в США. Согласно документу, размещенному на сайте издания LifeNews дом приобретен в 2009 году за 355 тысяч долларов.

Сегодняшние запросы – самый первый шаг.
По информации «Транперенси Интернешнл», уже подготовлены запросы по другим депутатам Госдумы. С другими чиновниками будем разбираться сами – начнём с губернаторов, потом министров региональных правительств и т. д. Декларации должны подавать тысячи и тысячи чиновников.

Работа огромная, конечно нужна помощь добровольцев.
Пишите на vitaliy@reznikov.ru, всё объясним.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире