Безмозглые движения помогают агитировать за «ЯБЛОКО»

Еще в пятницу мне сообщили, что один из представителей известного движения написал в ЖЖ, что готовит против меня провокацию. Встревоженные соратники предлагали мне нанять на этот день охрану.

Я им ответил, что отличительной чертой этой движухи является полное отсутствие мозгов. Поэтому ничего бояться не надо.

В Некрасовке, где собралось человек 50 из разных микрорайонов, на встречу пришли не люди из ГСК-8, которых я защищаю полтора года (их не надо агитировать, они итак за «ЯБЛОКО»), а из других мест. Из микрорайона «Выселки» пришли тоже не те семьи, которых по моему требованию переселили из домов, находящихся в опасной близости от ТЭС (таких семей 240). А те, которых еще не переселили. Пришли люди с ул. Интернациональной, которые страдают от того, что их территорию никак не могут размежевать между Москвой и областью. А Громов строит у них под окнами бензоколонку. Пришли люди, по чьей просьбе мы защищаем от сноса образовательный центр, но результат этой борьбы пока неясен.

Понятно, что разговор начинался тяжело. Эмоции сконцентрировались на мне. Как на обобщенном представителе власти.

И вот через 10 минут после начала встречи подоспела неожиданная помощь. В толпу некрасовцев, размахивая подносом, ворвался молодой человек (МЧ). Он что-то кричал про меня, Лужкова, и почему-то про Хованскую.

Про вчерашнее предупреждение я напрочь забыл, и стал объяснять жителям, что это какая-то кремлевская провокация («Справедливая Россия» – кремлевский проект, о ее снятии рыдает сейчас сайт кремль.орг.)

МЧ не унимался, тыкал в меня подносом с криками о том, что я не спас ГСК-8. Некоторые члены правления ГСК, присутствовавшие на встрече как члены «ЯБЛОКА» пытались ему разъяснить, что спасти его было невозможно. Ко мне обратились в момент, когда суд уже вынес большинству гаражей смертный приговор. Борьба до сих пор идет за выплату более адекватных компенсаций и гарантий права собственности на места в новом гараже (кстати, дошли до Страсбурга). Ничего этого МЧ понять заведомо не мог (см. второй абзац поста).

Тогда его спросили: «где же ты сам был, когда в прошлом году Митрохин 3 раза останавливал судебных приставов с целью затянуть исполнения решения о сносе?». МЧ начал быстро моргать. Такое же моргание было и в ответ на вопрос о митинге за отставку главы Управы Мамонтова, который в начале этого года организовало «ЯБЛОКО».

Я поинтересовался, где была в эти тяжелые моменты Г.П. Хованская, за которую он так переживает. В свою очередь, жители поинтересовались: кто такая Г.П. Хованская? Но большинство людей стали кричать ему, что он срывает обсуждение их проблем. МЧ вместе со своим подручным ретировался.

Пришлось объяснить жителям, что Г.П. Хованская обладает более высоким статусом, чем я, она – депутат ГД. Бороться с гаражным произволом ей было бы проще, чем мне. Но она не может этим заниматься, так как считает, что задача депутата – писать законы. Сейчас же ее прокремлевская партия эсеров хочет провести ее в МГД, для чего оттуда надо выпихнуть меня и Бунимовича, который помогает спасать образовательный центр. А МЧ таким своеобразным способом им в этом помогает.

«А-а» сказали жители и настроение их резко переменилось в мою пользу. «Понятно, что голосовать надо только за «ЯБЛОКО» — дружно заявили они.

К концу встречи МЧ пришел опять и пытался раздавать со своим другом листовки. Его сразу отогнали. Желая подбодрить обескураженных юношей, я поблагодарил их за неоценимую помощь в агитации за партию «ЯБЛОКО» и пригласил на свои следующие встречи. Назвал время и место одной из них – на Пресне (ул. Климашкина 7/9, 15. 00).

Правда, как человек гуманный, я предложил им захватить зеленку или йод. Ведь помогать на пресненцам ожидались только те люди, которые меня давно знают.

На Климашкина молодые люди, к сожалению, не пришли. Наверное, не нашли зеленки.


Что ж, в понедельник все аптеки уже работают. Поэтому приглашаю провокаторов на сегодняшнюю встречу – в 19. 00 по адресу Сумской проезд 23.

Там я не дал построить на территории Битцевского леса ресторан. Так что зеленка им точно понадобится.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире