09:48 , 02 октября 2009

К Лужкову в оппозиции, а к Кремлю – в позиции

Объясняю Милову, почему хотят «большой перемены» в Москве прокремлевские партии

Задавая вопрос, «почему кремлевские боятся смещать Лужкова», Владимир Милов тем самым признает, что они все-таки ХОТЯТ это сделать.
И в этом я с ним абсолютно согласен.

Хочу показать Владимиру, как это желание сливает в едином экстазе целых два кремлевских проекта – «Справедливую Россию» и «Правое дело».

Крайне недвусмысленно оно выражено и в главном лозунге избирательной кампании Справедра – «большая перемена!».
Имеется ввиду, конечно, перемена власти в Москве. То, что этот лозунг – заказ Кремля, не вызывает никакого сомнения. Ведь для самой СР он крайне невыгоден. Оппоненты в нашем лице сразу указывают ей на вопиющие двойные стандарты.

Получается так: в Кремле никакая перемена не нужна, даже маленькая.
Там Путин и Медведев должны сидеть вечно. С этой целью Миронов предлагал продлить полномочия Президента РФ до 7 лет. Это выступление было «пробным камнем», зондирующим общественное мнение. Мнение камень проглотило и Госдума проштамповала увеличение президентского срока до 6 лет. Заодно и себе – до 5. «Справедливая Россия», естественно, радостно голосовала ЗА.

Не нужна никакая перемена и в Совете Федерации.
Эту палату представитель одного региона – по совместительству лидер СР – может бессменно возглавлять почти 10 лет. Такой вот у нас «федерализм».

А Москва – ну это совсем другое дело.
Здесь нужна о-очень большая перемена, причем немедленно.

Результаты СР на московских выборах очень важны для Кремля.
Высокий процент этой партии должен послужить таким же «пробным камнем», как и заявление Миронова о 7-летнем сроке. «Ага, значит, москвичи все-таки хотят «большую перемену!» – будут потирать руки кремлевские партийные кукловоды. Тут и Гозман пригодится с его сфальсифицированным голосованием за отставку Лужкова.

И вроде бы, дескать, «оппозиционная» партия!
Вот как критикует московского мэра. Правда, обратная сторона этой оппозиции – определенная позиция, в которой данная партия стоит по отношению к Кремлю. Какая? Пусть блогеры дадут простор своему воображению.

О правах оппозиции лидеры СР расточают много елейных слов, скромно имея ввиду самих себя.
Вот только оппозиционность какая-то вымороченная получается – только к региональным лидерам, создающим Кремлю головную боль. В Госдуме по второстепенным для него вопросам им позволено голосовать вразрез с «Единой Россией». А в Совете Федерации законопроекты, шумно отвергнутые однопартийцами, лидер СР поддерживает без лишнего шума. И обеспечивает нужное голосование всей верхней палаты.

Идеолог «нового социализма» голосовал и за Жилищный Кодекс, выталкивающий ЖКХ в дикий капитализм, и за монетизацию льгот.
Т. е. за все, что гневно осуждают ученые партийные дамы.

В этом смысле Едро честнее Справедра.
Ведро, являясь партией власти №2, постоянно врет, что оно – оппозиция.

И вот сегодня их цель – перенести всю эту политическую камасутру в Мосгордуму.
В порядке «большой перемены» псевдооппозиция должна потеснить оппозицию реальную – «ЯБЛОКО» и КПРФ. Но «ЯБЛОКО» – в большей степени. Поэтому во главе списка партия-отовсюду-перебежчиков поставила не бывшего коммуниста (они там тоже есть наряду с едросами и лдпровцами), а бывшую «яблочницу».

Что ж, на войне как на войне.
Будем защищать Москву и своих избирателей всеми доступными нам законными методами.

Попытка нас пообкусать будет стоить им нескольких зубов.

Для них «ЯБЛОКО» – несъедобное.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире