Характерный признак сегодняшней жизни: отрыв от реальности не только власти (к чему давно все привыкли), но и СМИ.

Поиск информации о реформе маршрутов транспорта в Москве выдает только «официальщину»: как хорошо всем от нее станет. При этом соцсети взрываются от гнева. От многотысячных петиций трещит экспедиция мэрии.

Замысел глобален. «Мы скорректировали маршруты, убрали лишние и добавили новые» — заявляет Департамент транспорта, — «с вводом новой сети маршрутов «Магистраль» в ЮАО и ЦАО более 900 тыс. москвичей дополнительно получат доступ к магистральным маршрутам.

«Лишними» на этом празднике жизни оказались, например, жители жилого квартала, между Краснопресненской наб. и ул. Николаева. У их домов отменили 2 остановки (туда и обратно), заставив людей пилить примерно километр до новых — «магистральных».

Иными словами, «Магистраль» прошла мимо них. Не повезло им попасть в число тех самых «более 900 тысяч».

Как всегда в начинаниях Собянина (оптимизация, реновация, небоскребизация, хордизация…) – на выходе с-частье от слова «часть»: ради блага одних москвичей другие должна, как говорил Иван Карамазов , пострадать, «чтобы унавозить кому-то будущую гармонию».

Между прочим, с «Магистралью» пока непонятно, какая часть больше.

Соседи Дома правительства провели вчера сход, на котором потребовали вернуть две остановки автобусов (31 и 152) и отправить в отставку Ликсутова.

На следующей неделе аналогичный сход пройдет в Хамовниках. Там гармонию «магистрали» не хотят унавоживать собой нес-частные (от слова «часть») жители улиц рядом с метро Спортивная.
Держу руку на пульсе событий.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире