О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.

В этих строках, написанных в 1894 году, философ Владимир Соловьев пророчески предсказал не только русскую революцию, но и ее дальнейшую судьбу.

Во второй строке говорится о феврале  1917 года, а во вторых двух — об октябре.  

«Желтые дети» — емкий поэтический образ для обозначения «русских азиатов», победивших в результате октябрьского переворота. 

Почему азиаты? В новейшей истории любая страна должна определиться, куда она идет. Если это не Запад, то точно Восток, а Восток — это Азия.

В октябре 1917-го русские азиаты победили русских европейцев. 

«Движущей силой» февральской революции была никакая не «буржуазия», как писалось в советских учебниках, а европейски ориентированная часть российского общества, появившаяся  в результате Великих реформ Александра II: судебной, университетской и земской.

Именно этот модернизированный слой и определил цивилизационный вектор февральской революции.

Но русский европеец оказался слишком слаб, столкнувшись лицом к лицу с разбуженным революцией «нереформированным» большинством русского народа. 
В этой ситуации гораздо больше шансов получили те, кто опирался не на «русскую Европу» а на «русскую Азию».

Речь идет о радикальных представителях интеллигенции,  по сути маргиналах, которые строили свое мировоззрение хотя и под европейским влиянием, но в конфронтации с европейской системой ценностей. Последняя не просто отвергалась ими как «буржуазная», а отвергалась азиатским неистовством. 

(В этом смысле у меньшевиков с кадетами было больше общего, чем с большевиками, так как первые были европейскими социалистами, а третьи — азиатскими). 
Совершив октябрьский переворот, эти люди развернули вектор революции с Запада на Восток. Русский азиат победил русского европейца. 

Сразу же после своей победы большевики установили в России самую настоящую азиатскую деспотию. Каленым железом были выжжены все европейские результаты Великих реформ: независимый суд, свобода слова, независимость университетов и академической науки, местное самоуправление…

Даже крестьянская реформа была отмотана обратно и страна через колхозы вернулось в крепостничество.  В XX в. нашей эры была построена экономическая система, похожая на ту, которая существовала при III династии Ура в XX в. ДО нашей эры. 

«Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы» — поставил в начале 1918-го года точный диагноз поэт Александр Блок

А мы-то через 100 лет кто такие? Путин с сегодня делает то же что и Ленин. Не так быстро и радикально, но столь же последовательно переводит Россию с европейского пути на азиатский. 

Против русских европейцев снова развязана гражданская война, правда, пока еще холодная, и русские азиаты снова побеждают по всем фронтам.  

Зря Владимир Владимирович отказывается праздновать 7 ноября. С точки зрения цивилизационного разворота он уже давно является прямым продолжателем дела Ленина.

 Да и коммунисты в этот день должны отбросить мелочные обиды на власть и вместе с «Единой Россией», в одной колонне, идущей мимо Путина и Зюганова на мавзолее, торжественно отметить ПРАЗДНИК РУССКОГО АЗИАТА.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире