Уважаемый Сергей Викторович!

Председатель ЦИК РФ Э. А. Памфилова сообщила нам о том, что решение о сокращении с 500 до 60 человек численного состава делегации наблюдателей ОБСЕ на выборах в Государственную Думу принято не Центральной избирательной комиссией, а Министерством иностранных дел. Данное решение уже привело к отказу ОБСЕ направлять делегацию в Россию.

Ссылка на рекомендации Роспотребнадзора и эпидемиологическую обстановку в данном случае выглядит надуманной. Ни в одном российском регионе сегодня ограничительные меры не являются жесткими. Санитарные требования и регламенты, разработанные для участников делегации руководством ОБСЕ, гораздо жестче тех, которые Роспотребнадзор применяет к гражданам России.

Гораздо более адекватными, чем сокращение численности миссии, были бы меры контролю за состоянием за ее участников: проверка сертификатов о вакцинации, ежедневные ПЦР-тесты и т. д.

Принятое решение может создать в России и за рубежом впечатление, что МИД РФ является соучастником скоординированных действий российских властей по подготовке к массовым фальсификациям при подведении итогов выборов в Государственную Думу.

В современном мире ОБСЕ является наиболее авторитетной организацией в области международного контроля за проведением выборов. Отсутствие ее наблюдателей на выборах депутатов Государственной Думы подрывает доверие к их результатам, а значит и снижает уровень легитимности нижней палаты Федерального собрания Российской Федерации.

В связи с этим просим Вас пересмотреть решение о сокращении миссии ОБСЕ на выборах в Государственную Думу и сделать все возможное для ее беспрепятственной работы по контролю за голосованием в масштабах всей России.

P. S. Данное обращение открыто для подписания кандидатами в депутаты Государственной Думы, оно будет сдано в приемную МИД РФ в Денежном пер. 19 в пятницу, 27 августа в 12. 00



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире