В нашем государстве диалог граждан с властью загнан в такое гетто, что вести его приходится через посредников, плохо понимающих русский язык.

Разрушение Фанагорийских казарм в Басманном районе Москвы происходит под покровом полной тайны, посвящены в которую только мигранты, крушащие памятник архитектуры федерального значения кувалдами и отбойными молотками.

На информационном щите снаружи написано, что это «реставрация».

Ни к информации о работах, ни к наблюдению за ними не допущена градозащитная общественность.

И это — несмотря на то, что данный объект по всей видимости уже не принадлежит Министерству обороны: разводить тут секретность совершенно незачем.

Еще общественность не знает, существует ли государственная экспертиза, дающая добро на превращение казарм изнутри в горы битого кирпича и мрамора. Раздробленный декор внутренней отделки пакуют в мешки и вывозят в неизвестном направлении.

Снаружи здание по периметру подкопано глубокими траншеями, как будто для закладки взрывчатки. Ордера ОАТИ на эти траншеи, разумеется, нет.

На информационном щите помимо «реставрации» еще написано «приспособление». К чему? Об этом щит умалчивает.

Подсказка содержится в названии организации — заказчика работ. Это — некое НКО «Развитие спортивных и инфраструктурных объектов». К какому спорту можно приспособить бывшие казармы?

Подрядчик — концерн МонАрх к проблемам реставрации тоже никакого отношения не имеет.

Неужели в Москве нет профессиональных организаций, способных профессионально провести реставрацию? Или заломили слишком много? Наверное, это так: гастарбайтеры утверждают, что за работу им платят по 12 тыс. руб. в месяц.

Понятно, почему в дело пошли кувалды. Видимо, у специалистов по спортивному строительству такое представление о процессе реставрации.

Печальна судьба исторических зданий в Москве. Либо быть снесенными, не дождавшись включения в охранный реестр либо дождаться этого но подвергнуться «реставрации» кувалдами в руках мигрантов под руководством спортивных застройщиков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире