19:35 , 28 мая 2021

Требую привлечь к уголовной ответственности Лукашенко А.Г.

В связи с приездом в Россию гражданина Республики Беларусь А. Г. Лукашенко Обращаюсь к Председателю Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкину:

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

3 мая 2021 года во время пролёта самолёта авиакомпании Ryanair (рейс № FR4978 Афины—Вильнюс) над территорией Республики Беларусь органы управления воздушным движением и военно-воздушные силы республики принудили самолёт к посадке. Впоследствии эти действия были объяснены якобы поступившим от террористической организации ХАМАС электронным о минировании. ХАМАС свою причастность к данному преступлению опровергла.

Действительной целью принуждения самолёта к посадке было задержание двух пассажиров рейса, в том числе гражданки России Софьи Сапеги, для осуществления против них политических репрессий под видом привлечения к уголовной ответственности.

Единственным лицом, которое имело полномочия, возможность и мотив отдать соответствующие указания, является президент республики А.Г. Лукашенко.

Последствиями этих действий стало привлечение двух заведомо невиновных лиц, в том числе гражданки России, к уголовной ответственности, а также материальный ущерб авиакомпании в крупном размере.

Изложенные обстоятельства я узнал из средств массовой информации.

Указанные действия А.Г. Лукашенко могут образовывать составы преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 361 (акт международного терроризма), статьей 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, в качестве подстрекателя), частью 1 статьи 263 — (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) УК РФ. По смыслу части 3 статьи 12 УК РФ, виновные подлежат уголовной ответственности в России, поскольку деяния направлены против интересов гражданки России и виновные не понесли ответственность в иностранном государстве.

Прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении А.Г. Лукашенко и неустановленных лиц по изложенным фактам, а также допросить А.Г. Лукашенко в качестве подозреваемого во время его нахождения в Российской Федерации в городе Сочи 28 мая 2021 года.

Смысл статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» мне известен.

Надеюсь, что Александр Иванович отреагирует на данное заявление как всегда профессионально, четко, оперативно!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире