Два дома в центре Москвы делят друг с другом один общий двор. № 13 по М. Бронной и №10 по Спиридоньевке.
Все у их жителей было хорошо, жили тихо и мирно. Но недавно в доме 10 поселился замечательный сосед. Там купил себе две квартиры и чердак владелец ГУМа Михаил Куснирович.

И тут началось!

Олигарх захотел во что бы то ни стало огородить свой дом забором и проложить к нему подъездную дорогу с Малой Бронной. С этой целью он собирается урезать дворовый сквер и снести веранду ресторана № 13.
При этом территория, которую он хочет ПРИрезать к своему дому, официально оформлена сервитутом, т. е. местом общего пользования.

На этом фото мы с жителями дома 13 стоим именно на ней.

3406132

Самое смешное — КАК Куснирович собирается все это сделать. При помощи общего собрания собственников (ОСС) своего дома 10! В протоколе ОСС так и написано:

«Вопрос 4. Принять решение об изменении границ земельного участка в сторону увеличения за счет присоединения части участка 2...

Предложено: обратиться в Управу района «Пресненский» с вопросом о возможности изменения границ участка в сторону увеличения».

Такие вот записки сумасшедшего фигурируют в протоколе ОСС, на котором председательствует лично Михаил Куснирович.
Несколько дней назад жители дома 13 были засыпаны вот такими объявлениями:

3406130

мол, префектура ЦАО собралась сносить 6 гаражей ветеранов. Якобы они — самострой, хотя все документы на них оформлены. (Заметим в скобках, что гаражи мешают Куснировичу организовать желанную для него земельно-транспортную схему двора).
Жители не сомневаются, что текст объявлений олигарх писал собственноручно и с любопытством ждут, что же произойдет по истечении ультиматума. Дело может закончиться крупным социальным конфликтом между олигархатом и средним классом. Такая вот угроза нависла над Спинидоньевкой.

— Если придут ставить забор, гоните вон и звоните мне, — подвел я результат нашей встречи. В ходе которой, кстати, к нам пыталась подвалить полиция с автозаками.

Я призвал стражей порядка поберечь силы, так как, не исключено, ей скоро придется задерживать на этом же месте разбушевавшегося олигарха.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире