Есть в Москве про́клятые улицы, где все время происходит нечто ужасное, с которым жители ничего поделать не могут, а власти не хотят. А если даже хотят, то тоже не могут.

Там, как на улице Вязов, всегда кошмар.

Особенно много таких улиц в СВАО. Вот, например, Комарова в Марфино. Ее на протяжении последних 6-7 лет роют в куче разных мест.
И нет этому рытью ни начала, ни конца.

Когда на город обрушиваются проекты вроде «реновации» эти улицы почему-то страдают больше всего. Такова их судьба. Именно на них у префектов чешутся руки отгрохать стартовые дома для расселения граждан «в своем районе». Ул. Комарова — тому подтверждение:

https://newizv.ru/news/city/10-04-2018/mitrohin-nazval-ploschadki-dlya-renovatsii-tochechnoy-zastroykoy

Но сегодня я не про Комарова, а про Молодцова, улицу в Южном Медведково.
Читаем информационные стенды на стройках стартовых домов. Проекты реновационного «благоустройства» на
⁃ Молодцова 17:
сохранение — 16 деревьев, вырубка — 174.
⁃ Молодцова 25:
сохранение — 15, вырубка — 139.
⁃ Молодцова 33:
сохранение — 32, вырубка — 145.

За сухими цифрами скрывается простой факт:
по всем трем адресам были пятиэтажные хрущевки, утопавшие в зелени,
а теперь будут 20-этажки, угробившие вокруг себя всю зелень.

Но это еще не все. Речь пока шла о криках ужаса нынешних жителей ул. Молодцова, у которых отнимают не только зеленые насаждения, но и свет в их квартирах, их стоимость, санитарные нормы, проезды для скорых и пожарных, а также уверенность в сохранности их собственных домов.

Сейчас я скажу о том, какова будет причина таких же криков у людей, которые переедут в «реновационные» небоскребы на ул. Молодцова, когда их построят.

О главном проклятии улицы Молодцова переселенцы по «реновации» узнают, когда, отпраздновав новоселье, однажды утром почувствуют удушье и выглянут в окна своих небоскребов. Только тогда и поймут, что поселили их напротив не просто промзоны, а территории с ядовитыми асфальто-бетонными комплексами II и III класса опасности в количестве трех штук и их ядовитыми выбросами в количестве примерно три раза в месяц.

Если жителей снесенных хрущевок и их оставшихся соседей хоть как-то от этих выбросов спасали густые скверы, то теперь по повелению Фонда реновации всю санзащиту от асфальто-бетонной пыли для старожилов и вновь прибывших счастливчиков с ордерами «реновации» составит лишь лысые газоны с изредка торчащими из них кустарниками.

Погрузившись в изучение СНиПов и САНПиНов, старожилы ул. Молодцова давно поняли, что сами они живут внутри, а не снаружи санитарно-защитной зоны этих комбинатов. Но строящиеся «реновушные» дома при этом будут стоять к ним еще ближе!

«СТРОИМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД» — написано на всех заборах строек «реновации» на ул. Молодцова.

Любимый КЕМ? Кроме старухи с косой воображение что-то никаких образов не подсказывает.

Грязные производства после возведения стартовых домов «реновации» с улицы Молодцова убирать никто не собирается. Депутат от этого № 12 А. В. Шапошников считает, что они необходимы для сохранения рабочих мест.

Имеет право на такую точку зрения. Как и я на свою, согласно которой рабочие места для одних не могут создаваться ценой здоровья и жизни других. Поэтому придется мне наряду с ним поработать депутатом этого округа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире