Вслед за Пресней зачистка кинотеатров Москвы добралась до Хамовников.

Согласно части 4 статьи 68 обновленной Конституции, «в РФ поддерживается и охраняется культура». Ну-ну..

Вчера СМИ сообщили о закрытии к/т «Горизонт» в Хамовниках.

https://www.kommersant.ru/doc/4350568
Ником не известное «ПМ Сток» решило задрать аренду. Не ради повышения своих доходов, а с целью убрать с Комсомольского 2110 кино и сварганить вместо него магазин.

Получается, что в Хамовниках, как и на Пресне, кинотеатров больше не будет. Да, есть еще «Фитиль», но на его сайте написано, что он
«переходит на новый формат работы и будет работать только с частными, закрытыми мероприятиями»

http://fitil-club.com/kinozal/filmy/
Ликвидация «Горизонта» — вроде бы, решение частного собственника. Однако, не надо думать, что московские власти тут ни причем.
На примере КЦ «Соловей» мы видели, что они такое поощряют.
Напомню, что Собянин публично отказал мне в просьбе выкупить КЦ у собственника для городских нужд. А еще были случаи, когда город выгонял кинотеатры из своих зданий. Например, к/т «35мм» в Бауманском районе.
У городских властей есть масса рычагов для сдерживания процесса «раскультуривания». Помимо выкупа, можно снижать и/или отменять налоги — на землю и имущество — и т. д.
Не хотят даже думать об этом, хотя кинотеатры исключительно популярны у москвичей. Доказательство — недавняя информация о том, что КЦ «Соловей» в прошлом году стал самым посещаемым культурным объектом в России.

https://tvrain.ru/news/snesennyj_moskovskij_kinoteatr_solovej_v_2019_godu_stal_samym_poseschaemym_v_rossii-508993/
Лозунг «Меньше культуры, больше торговли!» реализуется в городе, где последняя уже одержала не одну победу, — в том числе над промышленностью.
Скоро Москва окончательно превратится в город, в котором только торгуют и строят. В таких местах не нужны ни высокие технологии, ни культура. Для строек, магазинов и ресторанов вполне подойдут работники, которые в ней не нуждаются. А их можно завезти из зарубежья в любых количествах.
А как же быть с москвичами? Неужели спасение тоже в зарубежье?
Что ж, границы пока открыты.

Согласно части 4 статьи 68 обновленной Конституции, «в РФ поддерживается и охраняется культура». Ну-ну..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире