3244737

Он безвременно ушел из жизни этой ночью.

Гражданский активист, эколог, правозащитник.

Один из основателей и лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу». Долгое время возглавлял сочинское отделение партии «Яблоко».

Владимир — один из самых безупречных людей, которых я знал в своей жизни.

Он боролся за Сочи и Кубань в самые тяжелые — ткачевские времена.

Когда на город со всей дури обрушилась Олимпиада, именно он возглавил борьбу с бесконечными экологическими ужасами ее строек.

Добивался соблюдения элементарных прав для рабов этих строек, которых Олимпстрой оставлял без зарплаты.

В отличие от многих протестных активистов, он был не только честен и смел, но еще и РЕЗУЛЬТАТИВЕН.

Он многого добился для Сочи. Остановил не мало точечных застроек, порубок, других издевательств над городом и его природой. Останавливал незаконные выселения людей из их жилья.

Я горжусь тем, что в качестве председателя партии участвовал в этой борьбе.

Именно Кимаев в сентябре 2012 года организовал митинг против чудовищных планов строительства ТЭС в зеленой зоне Кудепсты (якобы для нужд Олимпиады). После участия в этом митинге мы с вместе с ним и Андреем Бабушкиным провели инспекцию стройки, а молодежное «Яблоко» устроило рядом с ней лагерь «ОккупайКубань», что стало последним гвоздем в гроб безумных планов.

Но мы с Бабушкиным были только шахматными фигурами в этой игре, которую Кимаев блестяще выиграл у администрации города.

Помню другие битвы, в которых сражались вместе. Помощь жителям Крымска, пострадавшим от наводнения, криминальные выборы в Анапе,где Владимир был наблюдателем. Да, таких же смелых и стойких, как он там было много яблочных активистов. Но он был единственным, кто каждый вечер отправлял (за свой счет!) подробные телеграммы о нарушениях на имя Чурова.

Сочетал право— и экозащиту с политикой. Будь у «Яблока такие местные лидеры в каждом крупном городе России, у на сейчас была бы другой не только партия, но и страна…

Вечная память!

P. S. Обращаюсь к мэру Сочи Алексею Копайгородскому с призывом назвать именем Владимира Кимаева один из новых скверов, которые планируются к созданию в том числе по его инициативе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире