Прежде, чем принимать «жесткие меры» для граждан, власти должны  применить их к себе.  Судя по вчерашнему выступлению Путина, они пока не хотят.

В числе самых чрезвычайных мер властей по борьбе с коронавирусом называю две самые неотложные:

1. РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Президент должен заявить о том, что поддержка граждан и бизнеса будет осуществляться за счет резервных фондов и свободных средств на счетах Правительства РФ. ЭТО — ТРИЛЛИОНЫ. А еще он вполне может призвать 106 российских  миллиардеров и 172 миллионеров элементарно скинуться на борьбу с инфекцией.

Мэр Москвы должен внести в МГД проект изменений в городской бюджет. В нем надо остановить финансирование всех строек, не связанных с поддержанием жизненно важной инфраструктуры и борьбой с эпидемией, программ благоустройства, озеленения. Отменить все праздники и иные развлекательные и культурные программы, порождающие скопления людей.
Этих денег хватит как на социальную  поддержку населения и спасение предприятий, так и на срочные меры борьбы с эпидемией.

О чем в первую очередь должна идти речь?

2. ОБЕСПЕЧЕНИТЬ ВСЕХ ГРАЖДАН  СТРАНЫ СРЕДСТВАМИ ЛИЧНОЙ БЕЗОАПАСНОСТИ

Раздача масок, перчаток и антисептиков должна осуществляться бесплатно не только в аптеках и медучреждениях, но также у входа в метро, магазины, банки и другие организации, продолжающие работать.

Кто-то тут скажет, что такого «коммунизма» нет даже в западных странах.

Да, но там нет и таких огромных «кубышек» как наши резервные фонды и московский бюджет.

После этого можно действительно вводить жесткие меры и для граждан. Например, штрафовать за отсутствие масок и перчаток. Сейчас это не возможно по той причине, что этих вещей днем с огнем не сыщешь.

Естественно, огромные деньги (см. пункт 1) должны пойти еще много на что: строительство больниц

Осуществить эти меры будет очень сложно, потому что непопулярными они являются в глазах не граждан России, а ее элиты. Затем ли она все эти   деньги копила и придерживала, чтобы просто так раздать их теперь на благо народа?

Но это и есть час истины для президента. Именно в этот момент он и может ясно показать, за какую команду под каким названием он играет — «российская нация» или «паразитическая элита».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире