3215648

Беда подкралась к лосям с двух сторон.

ООО ГрандНэкст строит в Охранной зоне Лосиного острова свой «Сказочный лес» в Ярославском районе, а Правительство Москвы несколько башен под «реновацию» в Метрогородке.

В Охранной зоне строить запрещено. В том числе и из-за лосей. В нац парке, стиснутом тисками высотной застройки, выжить им будет невозможно.

На защиту ОЗ встали Минприроды, прокуратура Москвы и администтрация ЛО. Против них ГрандНэкст, Мосгорстройнпадзор, который выдал разрешение на строительство и Арбитражный суд (судья Нариманидзе), подтвердивший его правоту.

За спиной врагов ЛО в суде стояла такая мощная сила как мэрия Москвы, поэтому они так легко выиграли процесс.

А президент за лес не вступился, не помог он его друзьям. Не поддержал ни своих подчиненных из Минприроды, ни другой федеральный орган — прокуратуру.

Я конечно не за телефонное право, упаси Бог. Но если бы ВВП вспомнил о ЛО, когда мосчиновники отдавали под застройку его охранную зону, никакого суда бы не было. Один звонок Собянину, и лоси чувствовали бы себя спокойно.

За три дня до суда АП выложила в ютюб ролик, в котором президент 10 лет назад кормит из бутылочки лосенка. В Лосином острове, разумеется.

«Каждый день буду приезжать», говорит ВВП.

Не приехал больше ни разу, забыл своего сохатого друга Владимир Владимирович. Бросил его в беде.

Попиарился и испарился.

Если застройка ЛО пойдет такими темпами, кормить в нацпарке ни ему, ни его преемнику будет уже некого.

И приезжать «каждый день» будет некуда.

«Сказочный лес» — не место для лосей.

P.S. Раз президент не хочет защищать ЛО, делать это берутся обычные граждане. В субботу 8 февраля в 12.00 акция по адресу ул. Вешних вод 2 корп. 5



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире