20 августа мы с жителями Пресненского вала 14 провели протестную акцию в связи с планами передать два детских сада, построенных в 2015 г. за бюджетный счет неким частникам. Жители не раз видели, как в один из садов наведывается рэпер Тимати, который, по их сведениям, вместе со своей мамой хочет открыть здесь ресторан.

На пикете дети держали плакат: «Сергей Семеныч, верните наши садики!»

3152143

И вот сегодня в сады нагрянула инспекция Контрольно-счетной палаты Москвы. Ее цель заключалась в проверке заявления чиновников Департамента образования о том, что детсады не сдаются в эксплуатацию по назначению по причине «замечаний к работе инженерных систем включая системы безопасности».

Тут, правда» резонен вопрос, почему за 4 года с момента постройки здания никто не удосужился учесть «замечания».
По приглашению родителей я принял участие в инспекции. Своими глазами убедился в том, что два года здания простаивают совершенно зря. Они в прекрасном состоянии и готовы принять детей хоть сегодня.

Самое главное, что убедился в этом не только я, но и представители КСП Москвы. Вместе с жителями они составили акт о том, что «строительно-монтажные работы выполнены в полном объеме», отделочные выполнены, электротехнические системы функционируют, сантехнические системы, отопление, ГВС и ХВС в порядке. И с системами безопасности все в порядке!
Вот только с благоустройством детских площадок проблема: они заброшены и замусорены в силу отсутствия за ними ухода с момента оборудования в 2015 году.

Интересно, просторные игровые на каждом из трех этажей Тимати хочет переоборудовать в танцполы под рэп или они останутся игровыми? Впрочем, играть там будут, по-видимому, совсем не в детские игры…

А вот кухня на первом этаже – отличная причина переделать детсад в ресторан. Она оборудована по высшему разряду, включая лифт для еды, который доставляет ее на верхние этажи! Зачем детям такие излишества? А для ресторанного бизнеса они просто находка!

А вот детскую сантехнику придется менять: слишком она мелкая для больших дядей и теть, которым приглянутся ужины в рэп-ресторане…

Вердикт инспекции: «объект готов к эксплуатации».

Присутствовавший на ней представитель застройщика (КП УГС) проговорился, что здание уже продано, хотя он не знает кому.
— Как можно было продать здание, построенное за счет бюджета как Детское образовательное учреждение (согласно документам), — изумился я.

Вопрос повис в пустоте. По ходу инспекции мужчина изменил показания: здание, дескать, КП УГС передал в управление Департаменту городского имущества.

Зачем ДГИ два года тянет в вселением детей в их законное ДОУ, на этот вопрос никто ответить не мог. Представитель ведомства должен был участвовать в инспекции, но не приехал.

В вышеупомянутом ответе Департамента образования утверждается, что в Пресненском районе достаточно мест в детсадах. Однако, по словам родителей, то садике, куда их отправляют управа и префектура (на Зоологической 10 А) переполнен.
Получается, что заместитель Калины А. В. Гаврилов, подписавший этот ответ, соврал в нем не только про «замечания» к инженерным системам, но и по данному вопросу.

Достаточно сказать, что оба детсада были запланированы к строительству на основе нормативов как неотъемлемая часть большого ЖК эконом-класса на Пресненском валу 14.

Сдается мне, не бывать тут питейно-едальному заведению «В гостях у Тимати». Вместе с активными родителями мы не дадим ему переоборудоватьть детсад в кабак. Ни кому-либо другому – во что-либо другое.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире