Недавно она проговорилась об этом Дмитрию Быкову.
Оказывается, ее мечта — осчастливить нас всех еще одной строкой в платежке ЖКХ!
«Мы все давно мечтаем, чтобы на квиточках ЖКХ появилась еще одна строка: «добровольное благотворительное пожертвование»

Это первая политическая инициатива, которую она обозначила, до этого были только хосписы.
Чего-то я может не понимаю? Если пожертвование добровольное, зачем же его в платежку? Идет человек в Сбербанк и переводит деньги по своему выбору — куда хочет.

Если же оно включено в платежку, то деньги идут на специальный счет правительства Москвы и распределяет их потом уже оно, тоже куда хочет.
А раз уж благотворительность фигурирует в платежке, то от ее оплаты никто уже не отвертится!

Причем тут тогда слово «добровольное»? Ладно, не буду слишком придираться. При подготовке ко второму чтению его из проекта уберут.
Впрочем и слово «благотворительность» тоже, получается, лишнее, так как подобная деятельность может быть только добровольной.
Если пожертвования государство насильно вытаскивает у Вас из кармана, то никакая это не благотворительность, а обыкновенный побор.

Зачем этот побор нужен Нюте, это понятно — для ее фонда «Вера».

Но нам-то с вами он зачем?

Предлагаю всем москвичам добровольно (пока еще можно) внести посильные пожертвования в фонд Нюты Федермессер с добрым напутствием:

«Уважаемая Нюта!

Перечисляем Вам деньги на Вашу полезную и важную деятельность вместе с настойчивой просьбой: не избирайтесь, пожалуйста в Мосгордуму для того, чтобы установить нам еще один побор. Видите, мы же Вам итак помогаем!»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире