Война за Лосиный остров разворачивается на двух фронтах — Московском и Подмосковном — и идет с переменным успехом. Подмосковный фронт открылся совсем недавно в связи с планами правительства РФ подорвать экосистему ЛО дублером Щелковского шоссе

На Московском фронте мы пока успешно отбиваем попытки группировки ГрандНэкст застроить охранную зону Лосиного острова комплексом из четырех небоскребов, что могло бы стать катастрофой для всей экосистемы московского ЛО.

На данный момент мы закрепились на очень выгодных оборонительных рубежах. Дело в том, что все разрешения для ГрандНэкста базируются на уверенности московских чиновников, (ДПиОСС, Москомархитектура и др.) что никакой охранной зоны у ЛО «не существует».

По данной стратегической позиции нами был нанесен весьма болезненный удар. Сначала мы добились признания охранной зоны от Минприроды, а затем направили его заключение в прокуратуру Москвы. Последняя вынесла вердикт: участок, передаваемый под застройку ГрандНэкст, «в границы национального парка не входит, но расположен В ЕГО ОХРАННОЙ ЗОНЕ» (выделено мною, — СМ)


Этот вердикт на данный момент является последней точкой в споре о наличии у парка ОЗ. Кроме того, из ответа выяснилось , что наше обращение в Минприроды имело еще одно важное последствие:
дирекция ЛО заключила контракт на установления фактических границ ОЗ в границах города Москвы. Она сподобилась это сделать «всего-навсего» через 27 лет после принятия решения о создании ОЗ.

По сути это означает, что НИГДЕ в Москве на расстоянии 150 м до ЛО ничего строить нельзя.

Остаются, конечно, вопросы, снова возвращающие нас к Подмосковному фронту:

1. почему Минприроды на нем перешло на сторону врага, разрабатывая планы «ядерного удара» по ЛО в виде прокладывания дублера?

2. почему дирекция ЛО маркирует границу охранной зоны только в московской части нацпарка, а в подмосковной — нет? Не связано ли это как раз с планами отбомбиться там по парку дублером? Или не хотят потревожить сына Генпрокурора, строящего в ОЗ ЛО в Мытищах Торговый центр?

Мы продолжаем бдительно следить за тем, что бы ни ГрандНЭкст, ни другие «войсковые группы» противника не атаковали московскую часть ЛО, используя такие проверенные методы как «разведка боем». В то же время мы вынуждены сейчас перебросить часть наших соединений на Подмосковный фронт. Будем готовить крупный митинг против отмороженного проекта прокладки дублера.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/04/06/1605368.html


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире