«Под носом у Путина» — так называется расследование подноготной одной весьма нетривиальной стройки на ул. Ефремова 9А (Хамовники), которое интернет-издание «Новый день» опубликовало в связи с моим обращением к мэру Москвы Собянину.

Сегодня мы вместе с жителями провели на стройке инспекцию (ВИДЕО) по итогам которой делаем заявление о мошенничестве в особо крупных размерах.


Вместо РЕКОНСТРУКЦИИ детского сада, которая значится на информационном щите, произошел его СНОС.


Это означает, что застройщик делает совсем не то, что ему разрешили власти. Но это еще не все. Согласно кадастровой карте, на этом месте может осуществляться только строительство офисов.


Как вместо детсада строить офисы — это отдельный вопрос, явно тоже связанный с коррупцией тех, кто изменил таким образом функционал участка (раньше он был оформлен как «образование и просвещение»). Однако, вся фишка в том, что строятся там никакие не деловые офисы.


Зайдите на эти сайты
http://eight-yards.ru
http://8-yards.ru


и посмотрите, что они рекламируют 8 диковинных суперэлитных таунхаусов, в которых доступны:


винные погреба,
шубохранилища,
солнечные террасы с выходами из спальни,
дровяные камины
три индивидуальных входа: парадный и по 2 со двора (в каждом!)
теплый подземный паркинг, естественно.

И многое другое в таком же духе, отдающем «дань английской традиционной классике с привнесенными элегантными элементами в стиле Ар Деко». Ну и название у комплекса, соответственно, тоже выдержано в духе патриотизма. Английского. Eight Yards.


Видимо «8 ярдов» для покупателей прозвучит толи не очень элегантно, толи будет будет слишком жирно намекать на стоимость домиков.

Адрес восьми ярдов указан на сайтах предельно четко: ул . Ефремова 9 А, по которому на кадастровой карте до сих пор значится детский сад. 

Правда, юрлица, зарегистрированные в этом детском саду, как-то совсем не похожи на детские: ООО «Техномед-19», учредителем которой является Международная Коммерческая Компания «Лакшэри Рисорсэз ЛТД.», зарегистрированная в оффшоре – на Сейшельских островах, и некое ООО «Пст-Хамовники», учредителями которого в равных долях выступают Алексей Демьянчук и Игорь Щедров.

Возникает вопрос, что же за люди могут позволить себе приобрести эти домишки на улице Ефремова.

Ответ можно найти в вышеуказанном расследовании. Связи застройщиков очень обширны в мире русской олигархии и включают в себя таких личностей, как Алишер Усманов, Натан Винер и Кирсан Илюмжинов. Ну, вот примерно такие соседи появятся у жителей Хрущевок в домах 11, 13 и других.

Логично всплывает вопрос, а долго ли эти хрущевки будут ласкать своим видом взоры дам и кавалеров, выходящих по утрам из спальни на солнечные террасы?

Жители на этот счет большого оптимизма не испытывают. Боятся они, что рука об руку с новыми соседями опять придет какая-нибудь «реновация», от которой Хамовники отбились в позапрошлом году. И придет явно для того, чтобы повышвыривать их в не столь элитные части нашего большого города. Да и на рекламных фотках сайтов про 8 ярдов нет уже этих хрущевок, подевались куда-то…

С другой стороны, вы и олигархов должны понять. Не все у них так хорошо, как вам иногда кажется. В такой стране как Великобритания гнобят их власти тоже совсем не по-детски. Заставляют декларировать доходы и имущество. Не так-то легко теперь отхватить особнячок в Лондоне.

И где же тогда им теперь «отдавать дань английской классике в стиле Арт Декор»?
Да вот здесь и блюсти. В Хамовниках. На улице Ефремова. Вместо деток, которые свой сад легко им под террасы уступят. Под носом у Путина, а точнее — под его крылом.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире