В связи с событиями вокруг Телеграма есть две истории, одна плохая, другая хорошая.
Плохая история заключается в том, что Путин очередной раз ярко продемонстрировал, по какому пути под его руководством идет Россия, точнее, по какой дорожке она катится.
Он демонстрирует, что хочет задушить не только свободу. В XXI веке свобода неотрывна от прогресса, модернизации, создания инноваций и высоких технологий, таких как Телеграм.  Своими действиями Путин дает понять, что в гробу он видал прогресс, развитие и конкурентоспособность страны в мировой экономике.
Плевать ему на утечку мозгов, главное, чтобы было побольше кулаков!
Если так пойдет дальше, то скоро мы перестанем производить не только высокие технологии, но и производить что-либо вообще. Мы даже  не сможем продавать нефть из-за санкций. А зарабатывать на жизнь будем ядерным шантажом как Северная Корея.
В то время как другие страны, уважая свободу своих граждан, идут по европейскому пути, Россия  катится по северокорейской дорожке.
Хорошая история заключается в том, что в XXI веке благодаря той же самой неразрывности свободы и прогресса у диктатуры, произвола и самодурства есть границы, у каждого беспредела есть предел.
Рскомнадзор хотел заблокировать Телеграм, а вместо этого Телеграм заблокировал цензуру. Они хотели его сожрать и проглотить, а вместо этого он обломал им зубы и застрял как кость в горле. Этот пример показывает, что если вы готовы защищать свою свободу при помощи современных технологий, то никто не сможет у вас ее отнять. 
Это вселяет в нас надежду на то, что не будет у нас никакой Северной Кореи, и Путина не будет, а будет свобода, демократия и процветающая страна.  Да здравствует Телеграм!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире