С чего начинается Родина, все знают. С картинки в букваре. А с чего начинается коррупция?

«С защиты Родины!», — ответило на минувшей неделе на Правительство РФ.

В Постановлениях от 27.11.2017 и № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны страны и безопасности государства» и № 1429 «О приостановлении действия подпунктов «е» и «к» пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки» вводится особый режим организации закупок для Минобороны РФ, ФСБ и СВР.

Что значит «особый»? Да режим государственной тайны, разумеется. Как следует из официальных комментариев, это необходимо для обеспечения безопасности заказчиков в условиях международных санкций. Следует отметить, что применяемые меры не позволят достигнуть поставленных целей и увеличивают коррупционные риски по следующим ниже причинам.

Нет, ну ей Богу, что-нибудь поостроумней придумали бы! Ну. Например. Что просто к войне готовимся. Неужели отчетность западных компаний перед их государствами и общественностью ниже, чем в РФ?

Всем понятно, что прячут информацию от нашей российской общественности, блогеров, остатков независимых СМИ и таких организаций как Трансперенси, да наш ЦАП, который, кстати, и провел экспертизу этих постановлений.

В условиях отсутствия информации о подрядчиках и субподрядчиках, договорах с последними,общественность лишаются возможностиконтролировать госзакупки в соответствии со ст. 10 закона «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Значит, полностью бесконтрольные расходы, заключение договоров со «своими», бесконечные конфликты интересов. И – откаты, откаты, кругом одни откаты…

Комментируя эти гениальные как все простое решения, некие эксперты, в том числе и официальные «борцы с коррупцией», сказали: ничего страшного! Просто придется усилить внутренний контроль!»

Ну, знают же, хитренькие, что на всякий внутренний контроль найдется свой откат! А внешний потому и придуман человечеством, что никаких откатов на него не напасешься. Знают, но все равно поддакивают.

Ну как же, ведь идет о Родине и ее безопасности.

Патриотизм – последнее прибежище негодяев, а госбезопасность – коррупционеров.

Во имя госбезопасности количество закрытых статей бюджета РФ растет как на дрожжах. И что там закупается, продается, отмывается и откатывается – одному «внутреннему контролю» известно. Но он этим никогда не поделится. Ведь все это тоже – государственная тайна. Ничего не поделаешь, так в законе написано!

На вопрос, с чего начинается коррупция, ответило правительство, а я теперь отвечу на вопрос, откуда она берется.

Да посмотрите на законы,  которые принимает ГД. Те, которые что-то засекречивают либо сужают чье-то право контролировать, а либо расширяют чье-то право быть бесконтрольными. Либо сами (законы) этого не делают, но разрешают правительству делать это и еще многое другое.

Вот и ответ на поставленный вопрос. Россиийскаякоррупция  берется непосредственно из законов. Этим она отличается  датской, немецкой, английской иипрочей западной. Там, у них, коррупция – это нарушение закона. Здесь, у нас, коррупция — это сам закон.

За нее-то мы и голосуем на выборах всеми руками и ногами. Первыми меньшинство, а вторыми – большинство.

Комментарии

131

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nata_roo 03 декабря 2017 | 10:27

Сергей Сергеич, ну, покрасочнее, поэффектнее подавайте материал - как Алеша! Понимаю, Кремль может наказать, если всерьез начнете перехватывать у Алеши темы, но хотя бы понарошку, изредка, но с глянцевой обложкой! Верю, надеюсь, жду!..


03 декабря 2017 | 10:29

""«Как прямой удар по национальной безопасности надо рассматривать нецелевое использование или хищение бюджетных ассигнований на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБОРОННЫЙ ЗАКАЗ.... По некоторым позициям цены увеличиваются в два, в три, в четыре, а есть случаи, когда цена увеличилась от начала работы в одиннадцать РАЗ"
В.В. Путин


demokratia 03 декабря 2017 | 23:02

Их задача, как можно быстрее всё разворовать пока не прикрыли их "малину".
А ведь очень скоро прикроют и кое-кого посадят за это.


(комментарий скрыт)

srk2658lu 03 декабря 2017 | 13:52

Что такое Расея: Союз чиновников, силовиков, ОПГ и олигархов под руководством коператива "Озеро".
Умом Расею не понять....


(комментарий скрыт)

srk2658lu 03 декабря 2017 | 18:58

plat32: Квалифицировать их деяния может только независимый суд. Но по умолчанию - верно.


kap54 03 декабря 2017 | 17:32

Просто интересно, сколько Митрохину заплатили, когда он бросался под бульдозер,защищая преступников из "Речника".


izgoyev 03 декабря 2017 | 23:41

Пусть лучше у Никиты Белых спросит с чего у него началась коррупция.


berlin2017 09 декабря 2017 | 06:53

Прихватизаторы с чего-то решили, что чиновники будут им прислуживать?!...


Спас Всея Руси 09 декабря 2017 | 08:46

Вы кто? Нет, не только Вы лично, но вы все, считающие, что пишите, издаете и заставляете жить народ по законам? Вы - не Боги, чтобы давать законы. Есть закон, к примеру, притяжения. Увы, его не вы издали - это дано. Единственное, что вы, власть, можете сделать, это написать правила. Но, из правил есть исключения и полно неучей, чтобы их знать. Не надо философских учений и лекций, что "это все он, Ваш враг, граф Рошфор!".


baldug1 09 декабря 2017 | 09:22

Слово ВОР заменили на красивое и ничегонезначащее слово. Он коррупционер. То есть, это не вор. Это как бы они. Общее. где то там.


az_gauge 09 декабря 2017 | 11:43

Российская коррупция родом из Кремля


tks 09 декабря 2017 | 16:07

Так и получается - вместо закона, который только уродским может быть (другие писать разучились) все регулирование переводится в правительство или вообще, получается отдельным ведомствам. Это называется: ПРАВОВАЯ ДЕГРАДАЦИЯ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире