Муниципальная стратегия Московского ЯБЛОКА состоит из четырех главных направлений

Успех ЯБЛОКА на муниципальных выборах в Москве накладывает на нас огромную ответственность. 

Ответственность большая, а полномочия муниципалитетов маленькие. Чего в подобных условиях мы ждем от наших депутатов? Я бы назвал 4 направления их работы.

1. Контроль за финансовой деятельности как самих муниципалитетов, так и Управ. Выяввление фактов неэффективности расходования средств и коррупции. В этом депутатам поможет наш Центр антикоррупционной политики;

2. Установление максимально возможной прозрачности в работе Советов депутатов и их обратной связи с жителями. Организация публичных слушаний по обсуждению бюджетов и отчетов об их исполнении, планам любых застроек и благоустройств, других важных решений Советов. Проект «Открытый муниципалитет», предполагающий извещение жителей о каждом шаге Совета, управы" префектуры. Такой опыт у нас уже есть и надо теперь его развивать;

3. Организация системы оперативной помощи жителям в решении конкретных проблем, связанных с городской политикой. Пресечение точечных застроек, вырубки зеленых насаждений, безобразий в сфере ЖКХ. Заниматься этим — святая обязанность каждого депутата от ЯБЛОКА;

4. Законодательные инициативы. Терпеть нынешние жалкие права муниципалов дальше нельзя. Они унизительны прежде всего для самих москвичей.  Ни в одном регионе к органу МСУ официально не приставлен опекун в лице  местной исполнительной власти, назначаемой сверху, каковым является московская Управа.  Каждый Совет депутатов имеет право законодательной инициативы. Те из них, где ЯБЛОКО получило большинство, обязательно выдвинут такие инициативы. Главная тема — расширение полномочий, которые мупиципалы должны отобрать у управ вместе с финансами. Следующий шаг — поэтапное упразднение самих управ.  На этих выборах москвичи показали: они уже достаточно зрелые люди для того, чтобы управлять своими районами самостоятельно — без назойливой опеки вороватых чиновников. 

Разумеется, это — только самые общие штрихи муниципальной стратегии московского ЯБЛОКА. Работы у нас непочатый край. И мы ее уже начали. 

Конечно, дальнейшая реформа самоуправления требует еще более масштабных инициатив, но это уже вопрос к мэру города. Поэтому я и собираюсь бороться за эту должность в сентябре следующего года.

Комментарии

21

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ionessi 12 сентября 2017 | 13:37

Вот если будут реальные успехи по заявленным позициям, то доверие к Яблоку вырастет, и на следующих выборах за них уже проголосуют больше. А если, как тут уже заявили некоторые, им на само полученное депутатство пофигу, они теперь сразу в московские мэры хотят и контролировать внешнюю и внутреннюю политику - тогда ничего кроме разочарования не будет.


(комментарий скрыт)

martinn 12 сентября 2017 | 14:34



/ Поэтому я и собираюсь бороться за эту должность в сентябре следующего года./

Мелььников говорит, что будет дебаты с Гудковым. Вы готовы дебатировать с ним ? Если проиграете ?


georg100 12 сентября 2017 | 15:01

Никакой заслуги гнилого яблока в результатах выборов нет.
Вместо "спасибо" Д.Гудкову, в виде его кандидатуры в качестве кандидата от объединенной оппозиции, митрохин выдвинул себя.
Феерично!


vezdehod 12 сентября 2017 | 15:02

Сергей....Вам на хвост наступает молодой Троцкий-Кац - готовьтесь к схватке.


arb40 12 сентября 2017 | 14:13

Наконец-то здравые речи!
Вот кого надо в мэры!
Митрохин будет заниматься делом, а не внешней политикой РФ!
Уж в чем в чем, а в работе на земле Митрохин собаку съел и не одну!


mews Михаил 12 сентября 2017 | 14:52

Сергей, успокойтесь. Это не успех "Яблока", а успех демократического списка, И успех-то относительный. но я не об этом.
Я о том, что за кандидатов списка голосовали потому, что они в списке, а не потому что они от "Яблока". Вот это надо понять и быть поскромнее.
Будет Гудков выдвигаться как демократический кандидат на выборах мэра, поддержите его - молодцы. Не поддержите - пойдете лесом.
Будет Навальный объединять все антипутинские силы, поддержите его - молодцы. Не поддержите - пойдете лесом.
А личные разборки между вами, Гудковым, Навальным и так далее у нас уже вот где.
Я понятно излагаю?


muzyza 12 сентября 2017 | 15:10

Победы демократической либеральной оппозиции в муниципалитетах Москвы - это победы Дмитрия Гудкова. ПЕрсонально. Думаю, что он единственно возможный кандидат на должность мэра от оппозиции.


nata_roo 12 сентября 2017 | 18:05

muzyza: Леонид Волков чем плох? Любаха Соболь? Вот их мы и увидим на следующих выборах Семеныча...


muzyza 12 сентября 2017 | 21:21

nata_roo: В своем комментарии я высказывала свое личное мнение. Леонид Волков, на сколько я понимаю, не москвич. А Люба Соболь пока не доросла до такой должности. Опыта нет.


nata_roo 12 сентября 2017 | 23:08

muzyza: Я понимаю, что не чужое и не коллективное ;) Чем опыт Гудкова лучше опыта Соболь? У них даже по смене мужей/жен паритет в опыте, как, кстати, и у Волкова. Волков - вообще матерый бобер, Диму за пояс заткнет. Чем его опыт хуже гудковского? А то, что не москвич, так у нас и Семеныч не москвич, а Волков в Люксембурге живет, в Мамере. Ничуть ни хуже Москвы! Более того, перенял уже иностранный опыт...


applepie99 12 сентября 2017 | 21:32

muzyza: Не надо противопоставлять Гудкова Яблоку. Гудкову, конечно, респект и уважуха, но без Яблока у него не получилось бы такого положительного результата. Кстати, сам Гудков об этом говорит. Мне очень хочется надеяться, что сотрудничество Гудкова с Яблоком продолжится.


(комментарий скрыт)

vserg 12 сентября 2017 | 15:19

"Поэтому я и собираюсь бороться за эту должность в сентябре следующего года".
Ну вот и всё.
Дима Гудков сделал свою работу, теперь его можно и отодвинуть.


prof57 12 сентября 2017 | 16:08

К чему все эти фантазии? Реально по сравнению с прошлыми выборами ЕР сильно приросла и получила контрольный пакет акций, а оппозиционеры сильно потеряли. Никаких шансов у них на прохождение муниципального фильтра по прежнему нет. Впрочем вам не стоит волноваться - ЕР вам даст голосов - без клоунов выборы дело скучное. Навальный отработанный материал, теперь в очереди Яблоко престарелое.


sparky 12 сентября 2017 | 16:18

На этих выборах москвичи показали: они уже достаточно зрелые люди для того, чтобы управлять своими районами самостоятельно
===========================================================================================================
Сие непонятно, что значит "самостоятельно"? В одном городе, но самостоятельно? Это как в семье ребенок заявит, чтобы родители его содержали, а он будет самостоятельным.
Либо вместе с городом, либо отделиться административно и финансово, району стать отдельным городом, иначе это какой-то воспаленный бред. Но поскольку ни один район Москвы отделяться от нее не будет, то бред Митрохина про самостоятельное управление районом и есть не более, чем бред.


liberal_vulgaris 12 сентября 2017 | 17:11

Вообще-то, там уже гудков в мэры собрался. А вам он отвел должность мальчика на побегушках при нем. Ничего, пошестерите на старости лет :)


(комментарий скрыт)

iliya_lyubarev Илья Любарев 12 сентября 2017 | 18:25

Причём здесь Митрохин?
Он как и на выборах мэра не вёл компанию,
Тогда сказал, что у него отнял победу Навальный.
Теперь присвоил себе победу Гудкова.


sparky 12 сентября 2017 | 23:27

iliya_lyubarev: Теперь присвоил себе победу Гудкова.
=================================================
Он пытается. Но интерес к нему как к политику отражает даже число прочитавших его пост - 2120 на данный момент, что ничтожно мало. Обычно подобные посты отправляют на вторую страницу. Вот и политическое место Митрохина на второй или третьей странице. И если руководство Яблока по дурику выдвинет его в мэры, то он опять с треском проиграет, но несколько процентов у Гудкова отнимет. Хотя в первом туре это не так важно (это если до второго дойдет, а если не дойдет, то ничего не важно).


nikto_nikak 12 сентября 2017 | 19:55

Не нада бороться за эту должность! Не дай Бог выиграешь - ведь не потянешь....))))


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире