Это пока ещё не «реновация», но уже ее репетиция. Жителей 13 домов микрорайона Давыдково хотят выселить из 5-этажек к черту на куличики – в бывшую промзону на ул. Гжатская, поближе к МКАД. Вектор переселения центробежный – именно такой, который уже задан готовящейся «реновации». Происходящее в Давыдково, также как на ул. Годовикова в Останкино поучительно для всех, кого она затронет так как на этих примерах отрабатывается технология переселения тех, кто категорически этого не хочет.

Месяц назад на давыдковских пятиэтажках появились вот такие объявления:

А веревку и мыло с собой приносить?

По какому принципу отбирались квартиры, никто понять не может, на Гжатскую переезжать не хочет, а после посещения ДГИ – и подавно.

Тем, кто пришел на ул. Ивана Франко, что предоставляют новые квартиры на Гжатской, но один житель, например, сразу понял: ему вместо нынешних 33 кв. м. полагается всего 31. Почему так – тоже никакого ответа. Зато очень доходчиво разъяснили другое: если не переедете, будем Вас выселять через суд.

О том, что эта угроза – совсем не шутка, свидетельствуют действия этого Департамента по отношению к жителям ул. Годовикова.

Понятие собственности Останкинский суд трактует явно не по учебникам римского права. Была у Вас одна квартира, теперь станет другая. Ваше мнение об этом суд не интересует

Вчера мы вместе с наиболее активными жителями пришли в Управу Фили-Давыдково – выяснять, что за беспредел такой учинить собралась московская власть. Вдруг оказалось, что сама-то управа против депортации людей на окраины, и всей своей душой – с жителями. Вот только ничего она вместе с префектурой поделать не может. Хоть и Управа, а управы на ДГИ у неё нет.

Душа у замглавы Управы А. Ю. Чаврикова оказалась очень доброй к жителям, несмотря на свирепый портрет над его головой.

Нет, это не тот случай, когда «левая рука не знает, что делает правая». Ласковая рука под названием Управа, которая нежно поглаживает москвичей по головам, очень хорошо знает, что делает твердая как властитель дум г-на Чаврикова рука ДГИ, которая вышвыривает людей на окраины. Знает очень хорошо, потому что регулярно обе они друг другу моют.

Вот также выстроятся в Управы и префектуры очереди несогласных с новыми адресами во время готовящейся массовой «реновации», лепеча:

«Сергей Семенович нам обещал рядом с домом… без уменьшения метража..»

Им будут там отвечать:

«Мы с вами, но с ДГИ ничего поделать не можем!».

А в ушах у них будет звенеть железный, как Феликс, приговор:

«…требования истца о выселении ответчиков из жилого помещения …. подлежат удовлетворению…»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире