Сегодня вице-мэр Москвы по градостроительству Марат Хуснуллин встречается в журналистами «Комсомольской правды». Предложено задавать ему вопросы.

У меня два вопроса и один совет. Впрочем, еще есть просьба.

Первый вопрос — за что вы мстите москвичам, Марат Шакирзянович? За взятие Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году?

Ваша месть вылилась в безжалостное уничтожение примерно полусотни, по данным Архнадзора, исторических зданий столицы.

Удары наносятся расчетливо по знаковым местам великой русской культуры. В 2013 изуродован дом на Воздвиженке 9, в котором Лев Толстой поселил семью Болконских. В 2015 на Садовнической снесены дома Привалова, тесно связанные с историей русской литературы, со многими авторами Серебряного века и, в частности, с Сергеем Есениным. В третьем корпусе 9-го дома в 1913-1916 гг. располагалась редакция журнала «Млечный путь», в котором были опубликованы первые стихи Есенина.

Зачем ТАК больно, Марат Шакирзянович?

Сегодня Вы ведете борьбу с конструктивизмом. Только что 61 московский депутат потребовал вашей отставки

«В последние годы мы стремительно теряем Москву, ее исторический облик. Сносы памятников и ценной исторической застройки идут повсеместно. Сносятся НЕ АВАРИЙНЫЕ здания. При этом город хаотично застраивается, загромождается ненужными объектами по прихоти застройщиков и управленцев. Город становится уродливым и непригодным для жизни…

Г-н Хуснуллин постоянно демонстрирует крайнее невежество и полное пренебрежение к закону: например, известно его заявление о том, что он ежедневно «нарушает Генеральный план Москвы».

Или, быть может, москвичи Вас обидели тем, что уличили в плагиате диссертации?

«В научном труде масштабного чиновника и «заимствования» оказались масштабными: страница за страницей заполнены дословными цитатами. Из чужих диссертаций (Рустема Сиразетдинова, защищенной в 2004 году, и Ильфата Хазиева, защищенной в 2005-м), обыкновенного вузовского учебника, пары учебных пособий…

«Совпадение» фрагментов своей диссертации с текстами банальных учебных пособий Марат Хуснуллин исчерпывающе объясняет испытываемым им «уважением к классикам отраслевой экономики». В заключение советует «исследователям» (тут он экономить на кавычках не стал) обращать внимание не на совпадения в основной описательной части, а на «полученные научные результаты и их практическую значимость»».

«Никакой «диссертации Хуснуллина» в природе не существует, а есть наглый фальшак с фамилией Хуснуллина на титульном листе», — делает вывод москвич Андрей Заякин.

В связи с этим второй вопрос, Марат Шакирзянович: почем была кандидатская степень в 2006 году?

А теперь совет. Я знаю, как Вам написать докторскую без всякого плагиата. Просто возьмите тему «Новейшие методы уничтожения исторического облика крупных городов».

В этом деле Вам нет равных, Марат Шакирзянович. «Полученные научные результаты» блестящи, и «их практическая значимость» несравненна.

А просьба такая: с целью написания докторской возьмите, пожалуйста, творческий отпуск. Желательно пожизненный, тем более, что человек Вы обеспеченный.

Только от Москвы отстаньте. Пока от нее еще хоть что-то осталось.

Комментарии

44

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

08 июня 2016 | 11:47

Временщики во власти уйдут, не оставив после себя старой Москвы, истории.
Во всех цивилизованных странах бережно относятся к памятникам, а у нас варвары во власти всё уничтожают.
И чем они в этом от игиловцев отличаются?


goddd 08 июня 2016 | 11:50

Уничтожение России , главная задача путинских чиновников..


08 июня 2016 | 11:58

И вот такое дерьмо учит всех Россия , как надо Родину любить...
Убожество...этот путриотизм с набитыми карманами.....


zdes_vam_ne_tut 08 июня 2016 | 13:37

evgolius6: а у меня вопрос к Митрохину: при чем тут взятие Казани? Он думает, что если бы у зам.мэра фамилия была Иванов-Петров-Сидоров, то в Москве не было бы этого безобразия? Мелко, Хоботов! (с).


fikus74 08 июня 2016 | 16:36

zdes_vam_ne_tut: Штихель штихелю - рознь! Одно дело шпиц-штихель и совсем другое - бойль-штихель.


lora_palmer 08 июня 2016 | 20:01

Варяги не могут сделать хорошо, все что не делается - мало того, что без души, так еще и деньги космические распиливаются, не варяг не стал бы у своего города воровать.


applepie99 08 июня 2016 | 21:23

lora_palmer: не варяг не стал бы у своего города воровать
_________________________________________________
"Не варяги" тоже разные бывают, принадлежность к ним вовсе не гарантирует кристальной честности :-(


shtirlitz77 08 июня 2016 | 22:37

lora_palmer: "Не варяг не стал бы у своего города воровать" А Лужков, между прочим, был москвичом. Конечно, размах не тот, но себя не "обижал", да и Хуснуллин начал свою "трудовую деятельность" при нем.


delirium 08 июня 2016 | 20:22

Их всех в отставку надо, "патриоты" чертовы. Кто-то говорит, что нас запад хочет на колени поставить... Нет, дорогие, нас собственная власть ставит раком.


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 12:01

japan123: Ну главное он хоть не юрты кочевников по центральным улицам ставит и то дело)
------------------
Вы же "патриот", вот эти все хуснулины уничтожают Москву, сам Хуснулин - ставленник Собянина, Собянин ставленник Путина. Теперь понятен источник бед? И вопрос тут только один, когда "патриоты", типа japan123 осмелятся тявкнуть на начальство? :-)


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 13:43

japan123: Дружище на какое начальство? Я высказываю свое мнение. И если заметили я пытался иронизировать. Перегибов немерено и это не только в Мск. Естессно что в любом городе те у кого власть и бабло, а часто это одни и те же люди беспредельничают с застройкой.
------------------
Ребята-"патриоты", вы у власти 16 лет, вы и косячите, с вас и спрос. Это ваш "патриотический" бардак. Не хотите ли признать свои косяки? Что-то я ни разу не видел чтобы "патриот" japan123 посмел возмутиться действующим начальством. :-)


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 14:00

japan123: А вот мы то как раз за эти три пятилетки из руин подняли государство. Так что спасибо ждем а не упреков.
------------------
Гыыы, из руин... спасибо...итрересно за что?
Ребята вы 16 лет у власти. 16 жирных нефтяных лет, и вы их прос...ли. Вы за 16 лет высосали нефти на 3 триллиона долларов. Где эти бабки, ушли на дворцы, шубохранилища и в оффшоры? Результат вашего бездарного правления - 35 миллионов россиян живущих в дерьме за чертой бедности. А вы все вспоминаете Ельцина при котором нефть была 10-20$. А при вас даже сейчас 50, а были времена 80-100-120. Бездарности. :-) Это и есть результат Вашего бездарного 16-ти летнего правления. Его красноречиво озвучил Медведев - "Денег нет!". :-)


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 14:45

japan123: Эта фраза из вашей методички. Вы ее регулярно вставляете в комментарии и поэтому комментировать ее я не буду. Вам неоднократно отвечали на все ваши возражения.
-------------------
Гыыы, фраза "Денег нет!" не моя фраза, а Медведева - Председателя правительства РФ, а назначил его на эту должность Путин В.В. Это у них нет денег.
Ребята-"патриоты", никто из вас - тряпок, не посмеет тявкнуть на начальство, за то, что оно оказалось банкротом. :-)
Патриоты вы оказались - липовые, народ и страна в дерьме, а вы лижете власть. :-)


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 15:09

japan123: Да нет, как раз либерасты и есть недонарод. Не живут а существуют, неся гниль и разрушение вокруг себя. Источая желчь и разрушение.
------------------
Гыыы, ну так посмейте "патриот" japan123 покритиковать бездарное, облажавшееся начальство, результатом 16-ти летнего правления какого, явилась фраза - "Денег нет!" Посмотрим, патриот вы или тряпка. :-)
Я так думаю что Вы - второе, а не первое. Никто из вас "патриотов" не смеет даже заикнуться, что те же самые пенсии, это импотентное начальство повысило пенсионерам всего на 4%, а не на 11% - величину инфляции, как положено по закону.
Вам ведь "патриоту" japan123, не либерасты повышают ежедневно тарифы, налоги и цены, а Путин с Медведевым, что же Вы ведете себя как быдло? И сколько еще на Вас начальство должно положить с прибором, чтобы вы осмелились сказать, что Вы - не быдло, а человек? :-)


(комментарий скрыт)

09 июня 2016 | 00:15

japan123: Я понимаю, что ваш вой связан непосредственно с пенсией? Мало повышают. Езжайте в свободную скакляндию, там все вовремя и в срок со всеми индексациями.
-------------------
Гыыы, так это не мой вой, это вой крымчан, они ради повышения зарплат и пенсий Родину предали и побежали из "свободной скакляндии" в Россию. А тут им Медведев сказал - "Денег нет!".
И что же наш "патриот" japan123? А ничего, не смеет он тявкнуть на начальство. :-)
У "патриота" диллемма, ему надо выбрать кого предать, с одной стороны Медведев с Путиным, у которых денег нет, а с другой стороны воющие (это термин нашего "патриота") про повышение пенсий. Не простой выбор для "патриота" :-)


(комментарий скрыт)

09 июня 2016 | 09:54

japan123: Ну воете про пенсию только вы непосредственно. У остальных все нормально. Деньги есть. А вы бы работали в свое время и пенсион был бы хороший. Пенсия по России в среднем 12 -15 тыс.
-----------------
Ну что Вы - "патриот" japan123 ведете себя как тряпка, даже за крымчан не способны впрячься. Крымчане говорят - повысьте нам пенсии, премьер им в ответ - хрен вам - денег нет. "Патриот" молчит, не хочет впрягаться за крымчан и тявкать на начальство.
Ребята, если у вас деньги есть, то почему пенсии повышены на 4%, а не на 11%, как положено в соответствии законом? :-)


(комментарий скрыт)

09 июня 2016 | 10:39

japan123: Все всегда повышали и сейчас повысят в соответствии с законом. Сейчас вы больше похожи на собаченку, которая лает лишь бы лаять.
-------------------
Пардон ребята, уже должны были повысить на 11%, а повысили всего лишь на 4%. И ни одна "патриотическая" тряпка не возмутилась. :-)

japan123: И я все пытаюсь понять про какое начальство вы говорите? Конкретизируйте плиз.
--------------------
Конкретизирую для "патриота", то начальство на какое "патриоты" не могут тявкать - Путин и Медведев. :-)

P.S. Только что по радио услышал замечательную новость для "патриота" - розничные продажи в России падают 16 месяцев подряд. Это означает что у народа бабок нет при вашем бездарном "патриотическом" правлении. :-)


(комментарий скрыт)

09 июня 2016 | 11:36

japan123: Мы против всего мира всю жизнь стояли и сейчас выстоем. Просто таких как ты прижмем и прорвемся.
--------------
Гыыы, а Вы почему считаете что Вы для них свой? У вас нет ни дворца, нишубохранилища. Вы обыкновенная голозадая нищета. Вы угроза для власти. И создаваемая национальная гвардия предназначена для таких как Вы. :-) И когда Вашим детям, при том кого вы сейчас лижете будет нечего жрать (как это уже происходит с работягами в моногородах на ВАЗе, Уралвагонзаводе и т.д.) вы выйдите на площадь, тут то вас она и встретит.
Холманских тоже говорил Путину - ты нас только позови, мы придем и настучим белоленточникам, защитим свою стабильность. Это было в 2012, а в 2016 когда работяг стали увольнять и сокращать пачками, он таперь бегает от своих друзей работяг и прячется в своей резиденции.
Вы "патриот" japan123 сначала своей башкой подумайте, вы с кем, с властью или с народом?


(комментарий скрыт)

applepie99 09 июня 2016 | 19:05

japan123: А прижималка не отвалится?


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 18:05

japan123: Дак всё-таки кому принадлежит эта фраза: Медведеву или методичке?


08 июня 2016 | 19:34

sergej10: Фраза "Денег нет!" принадлежит методичке.А вот контекст,из которого вырвана эта фраза-Медведеву.


applepie99 08 июня 2016 | 21:29

her: Это у них нет денег
_____________________
Не, лично у них с этим все в порядке. А вот для "афророссиян", увы, в казне денег нет :-(


08 июня 2016 | 18:00

japan123: Если бы не было столетних косяков всевозможных ордынцев и опричников и не было бы их глупых пятилеток, то не было бы хотя бы ужосающей дурости в Рооссии!


shtirlitz77 08 июня 2016 | 22:40

her: "...осмелятся тявкнуть на начальство?" А зачем Вам это надо? Ведь "собака лает, а караван идет своей дорогой".


romaschka57 08 июня 2016 | 12:12

Браво, Митрохин! Так их, невежд и мракобесов.


wekey 08 июня 2016 | 12:29

Если сносятся исторические здания, то тут вина должна лежать на том, кто заведует городом, будь то мэр, или вице-мэр, они должны отчитаться перед жителями за нарушение генплана города и уродование внешнего облика столицы.


(комментарий скрыт)

08 июня 2016 | 19:53

s_g_: Собянин-россиянин и всегда им был,в отличии от хозяина Митрохина.


08 июня 2016 | 12:48

Вот про плагиат писать не стоит. Еще не известно что это за звание такое, кандидат политических наук. Напоминает кандидат ОКОЛОВСЯЧЕСКИХ наук.


fmsf FMSF 08 июня 2016 | 13:01

Дык, хвамилиё у них такое - Хренснули!.


kruton 08 июня 2016 | 13:41

попробуйте клеща (их этим летом больше обычного) уговорить отцепиться от Вашей кожи....,

ну, хоть на пять минут....


shtirlitz77 08 июня 2016 | 22:49

kruton: "попробуйте клеща....." Очень точное сравнение и подходит не только к Оленеводу и иже с ним, а ко всей воровской власти во главе с главным паханом, которая присосалась к телу России, и никакими способами их от нее не оторвешь.


kruton 09 июня 2016 | 14:52

shtirlitz77: тесть отличный способ - раскаленная игла в задницу,

очень хорошо помогает...


kruton 08 июня 2016 | 13:44

И еще, мне просто интересно - если человека за порчу двери, сделанной 10 лет назад, приговорили к 500 000 руб., то, что тогда по справедливости, должно ожидать Хуснуллина сотоварищи?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

rattle 08 июня 2016 | 15:18

Хуснуллин, еще тот тип... Вот, что удивительно - с него, как с гуся вода, все обвинения москвичей...


shtirlitz77 08 июня 2016 | 22:54

rattle: "Вот что удивительно..." Да, действительно, очень удивительно, ведь всех остальных, кого обвиняли в коррупции, показательно наказали, например Чайку. И только одному Хуснуллину "повезло".


fikus74 08 июня 2016 | 16:34

да потому что он - Шакирзянович.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

belaya_liliya 08 июня 2016 | 20:19

Памятники культуры и исторические здания, все это - наша история и великая ценность для каждого москвича. Действительно, откуда такая ненависть к нам?! Интересно, карман не тянет к земле? Просто так делать такие гадости необоснованно, как минимум было бы странно, видимо есть те, кто все это поощряют рубликом, а может и валютой.


applepie99 08 июня 2016 | 21:31

belaya_liliya: Действительно, откуда такая ненависть к нам
________________________________________________
Да какая ненависть - обычная глупость


shtirlitz77 08 июня 2016 | 23:00

applepie99: "...обычная глупость". Не скажите, вот уж в чем эту публику не заподозришь, так в глупости. В необразованности - да, но не в глупости. А это жадность беспредельная, переходящая в скотство, когда уже не могут остановиться. Посмотрите по ссылке у Митрохина доходы его женушки. Еще одна "гениальная" бизнесвуменша нашлась.


internazional888 08 июня 2016 | 20:26

Ну причем здесь взятие Казани? Плагиатор он и в Зимбабве плагиатор...по вашей логике Россия вернула Крым в отместку за то, что крымский хан Давлет-Гирей сжег Москву в 1571 году? В 1570 году крымский хан Девлет-Гирей потребовал от царя восстановить независимость Казани и Астрахани и понеслась...(Позор Ивана Грозного. Как крымские татары сожгли Москву http://www.aif.ru/society/history/pozor_ivana_groznog..) Эти московские политиканы только в демократах числятся, а сами националистические свои комплексы реализуют в регионах. Если вы такие демократы, добейтесь перерегистрации КАМАЗа в качестве налогоплательщика из Питерской налоговой на родину, из кипрских офшоров - в Набережные Челны (Татарстан). У нас сразу кризис кончится и уровень жизни и зарплаты поднимутся, но ни одна партия, в том числе "Яблоко" об этом что-то не вещает, не слышу я от них о справедливом пересмотре межбюджетных отношений. Мы без вас, националисты, прекрасно проживем. У нас тут своих провокаторов хватает...


(комментарий скрыт)

nikolaydiko 08 июня 2016 | 22:11

Сергей Митрохин написал все точно. Спасибо ему за его неустанные усилия по защите Москвы и москвичей.
С глубоким уважением
Николай ДИКО


shtirlitz77 08 июня 2016 | 23:02

nikolaydiko: "Спасибо ему..." "Спасибо сыт не будешь" - надо сделать все от нас зависящее, чтобы Яблоко было в Думе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире