«Голосование по выборам» — что это такое?

Ни одному нормальному человеку правильный ответ сразу в голову не придет.

Но введенным в состав Правительства Москвы политтехнологам не положено быть нормальными. Не за это им деньги платят.

Шизоидная тавтология понадобилась для того, чтобы из опостылевших москвичам едросов сделать «народных кандидатов».

Как будут делать? Элементарно. Выборы в МГД пройдут в два этапа. Первый – 8 июня, второй 14 сентября.

8-го – они будут выборы «как бы» или «понарошку». Для продвинутых и журналистов их еще называют «праймериз».

Правда во всем мире (и у нас до сих пор) «праймериз» называются выборы внутри партии. А тут предлагается между партиями. Плевать. Не курсовую же по политологии пишут.

При низком рейтинге «едросов» одним пинком их в Мосгордуму как раньше не пропихнуть.

Первый пинок состоится 8 июня и будет выглядеть так. За кандидата от мэрии привычно притащат голосовать электоральных рабов – административный ресурс.

Свободные избиратели на участки как бы выборов не пойдут – они и на настоящие-то выборы ходят не очень охотно. Те немногие, кто увлекутся кем-то из других кандидатов, заведомо не перекроют своими голосами админресурс, тем более, что желающих почувствовать себя «настоящими кандидатами» окажется пруд пруди. И они безжалостно распылят и без того жидкие ряды свободных как бы избирателей.

Поэтому никаких вбросов и фальсификаций других видов не понадобится, их приберегут для второго пинка.

Победившие «как бы депутаты» получит гордое звание «народных кандидатов» и их лица появятся на всех страницах всех муниципальных газет, издающихся за счет налогоплательщика.

А еще они появятся на сотнях билбордов, уже развешанных за счет налогоплательщика от имени «коалиции известных москвичей» под названием «Моя Москва».

В самопровозглашенном оргкомитете как бы выборов, той самой «коалиции известных москвичей» по странной случайности среди них немало членов партии «Единая Россия», а из других – никого – даже ЛДПР!

Более того, среди членов оргкомитета без всякого зазрения совести фигурируют и сами участники июньских «праймериз»!

Например, молодой депутат Кирилл Щитов. В 2012 году он создал движение «Рассерженные горожане». Об этом сообщает официальный сайт «ЕР». А в марте текущего года, он подписывает с этим движением соглашение.  «Теперь мы партнеры, работаем вместе» — говорит Щитов. Впрочем, организаторы праймериз представляют Щитова просто как «руководителя» рассерженных горожан.

Что в этой компании делают Константин Ремчуков, Валерий Сюткин и Леонид Рошаль – никак не могу понять. Порядочные вроде бы люди. Не уверен, знают ли они, во что их втянули.

В стремлении придать своей затее хотя бы какую-то видимость легитимности, мэрские политтехнологи пытаются приобщить к ней как можно больше известных партий.

Как при этом поступают с другими, не знаю, а с нами вот как.

Вчера разослан пресс-релиз «Все большее количество партий поддерживает гражданскую инициативу «Моя Москва».  «ЯБЛОКО» там названо среди партий которые участвуют в праймериз «Несмотря на наличие или отсутствие официальных решений руководящих органов своих партий».


Служить подтанцовкой у едросовских кукловодов у нас, конечно же, никакого желания нет. Поэтому просить нас об этом напрямую никто и не решается.

Наше как бы участие в как бы выборах обеспечивается следующим способом.

Махинаторы находят среди муниципальных депутатов некоего Азнаурова, который выдвигался ЯБЛОКОМ, но членом партии никогда не был и утратил с нами всякую связь сразу после выборов.

Это не помешало на сайте «Моей Москвы» назвать его сначала членом «ЯБЛОКА», а после нашего опровержения заменить формулировку «является депутатом от партии «ЯБЛОКО». Сейчас в партии его считают мелким жуликом.

Если бы имитаторы выборов следовали баннеру с собственного сайта —

— и хотели честности во всей этой пиар-бадяге, то должны были бы честно написать: «Азнауров выдвинут от партии «ЯБЛОКО» в муниципальные депутаты. Членом партии никогда не был. Утратил связь с партией сразу же после выборов».

Как и все, что имеет отношение к как бы выборам, Азнауров – тоже как бы – кандидат от партии ЯБЛОКА.

Вот только к честности это все не имеет никакого отношения, поскольку с этим словом русского языка союз «как бы» не сочетается.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире