12:16 , 07 декабря 2021

Самый опасный военно-политический кризис

7 декабря важные переговоры Путина и Байдена по Украине. Россия требует от США, чтобы:

1. США и Британия дали гарантии, что не будут размещать на территории Украины ударные ракетные комплексы с ядерным оружием, направленные на Россию. Гарантией является демонтаж тех военных баз США и Британии, которые сейчас строятся на территории Украины и правовой механизм контроля недопущения строительства новых военных баз. Ракеты с ядерным оружием США с подлетным времени до Москвы в 5 минут, которые появятся уже скоро, — не приемлемы для России.

2. США должны снять блокирование выполнения Украиной Минских соглашений. Это и есть гарантии, что не будет развязана новая война на Донбассе.

3. США должны дать гарантии за подконтрольное им правительство в Киеве, что будет прекращена подготовка терактов на территории России, которая ведется СБУ, военной разведкой, ультранационалистами, меджлисом* и другими структурами.

4. Вступление Украины в НАТО не допустимо.
США требуют от России убрать войска со своей территории вблизи границы с Украиной. Тем самым от России требуется признать право США и Британии разместить ударные ракетные комплексы с ядерным оружием на территории Украины. И тем самым от России требуется не дать жесткого ответа на готовящееся уже 5 лет военное наступление ВСУ на Донбасс.

Это самый опасный военно-политический кризис в отношениях двух ядерных сверхдержав с 2014 года. Это вторая фаза кризиса апреля 2021 года.

Оригинал

* Меджлис крымскотатарского народа — организация признана экстремистской и запрещена в России


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире