Европарламент подготовил резолюцию по выборам в России, где объявляет эти выборы не честными и не признает их результаты и не признает новых депутатов Госдумы депутатами. Также там Европарламент заявляет, что не будет признавать Владимира Путина президентом после 2024 года, так как ему не нравятся поправки в конституцию России.

Резолюция, полагаю, будет скорректирована в сторону смягчения. Потому что эта резолюция готовилась параллельно с подготовкой массовых акций протеста в России сразу после выборов по белорусском сценарию. И предполагалось, что будет такая системная резолюция Европарламента вместе с массовыми выступлениями. И все это нанесет колоссальный удар по легитимности Госдумы и по легитимности президента Путина.

Однако российские власти сорвали массовые выступления в России по белорусском сценарию. Именно поэтому в дискуссии в Европарламенте больше всего обсуждали не выборы, а будут ли массовые беспорядки в России и как помочь массовому протесту против Путина внутри России. А никак уже, вы опоздали, ребята.

В результате жесткая резолюция Европарламента провисает в одиночестве. Как одинокий петушиный крик кукареку.

Но эта резолюция является грубым нарушением международного права. И грубым отрицанием демократии. О презрении авторов резолюции к демократии говорит то, что в качестве образца для России они предлагают страну, где демократия свергнута путем государственного переворота и где у власти находится марионеточный репрессивный режим и где Евросоюз поддерживает этот откровенно антидемократический режим .

Полагаю, что России нужно очень жестко отреагировать на резолюцию Европарламента. Воспользоваться моментом, где явно проявлены радикализм Европарламента. И объявить резолюцию Европарламента экстремистским документом. А в отношении всех, кто за нее голосовал, ввести персональные санкции. Всех, кто поддерживает эту резолюцию, считать экстремистами. Жестче надо, жестче. Тогда и будет диалог.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире