11:14 , 10 июня 2021

Придет время и Дудя с Моргенштерном

Российский ютуб взбудоражен первым серьезным арестом популярного ютубера за политику. Арестован Хованский за пропаганду терроризма.

У Хованского 4,5 млн подписчиков, для примера у суперзвезды примитива Моргенштерна — 7 млн, у Дудя, любимца антироссийской оппозиции — 9 млн.

Хованский арестован по обвинению в пропаганде терроризма. И за дело, так как он действительно прославлял Басаева за теракт в «Норд Осте» и очень грязно говорил о русских, погибших при терактах.

Хованский оппозиционер, как Дудь? Нет, Хованский атаковал и Навального. Хованский просто эксплуатировал любовь посетителей Ютуба к грязи, к подлости, к аморальности. Именно это его главный посыл, который сделал его популярным и дал ему доходы.

Ютуб, как и новый Рутуб, это по задумке великолепное общее пространство. Но из-за отсутствия нравственной цензуры он в своей существенной части превратился в клоаку нечистот, в которой купаются миллионы в качестве формы компенсации. Поэтому в топе популярности такие, как Хованский — поливавший грязью всех вообще, и Моргенштерн, символ умственной примитивности, и Дудь — поливающий грязью Россию.

В этих чертах проявляется вторая, темная натура многих добропорядочных граждан. Они не поклонники Дудя, Моргенштерна, Хованского. Они отдают им свою вторую, темную, низкую часть натуры. Днем сидит человек на работе в корпорации или даже и в «Единой России» или в школе, учит детей хорошему. А ночью смотрит Дудя, Моргенштерна и Хованского.

Про это мировая литература много пишет. Доктор Хайд и мистер Джекил, наверное, самый известный. Дудь, Моргенштерн и Хованский — это часть человеческой цивилизации. Но государство должно время от времени принимать меры, чтобы Мистер Джекил не вытеснил Доктора Хайда.

Поэтому арестован Хованский. Поэтому придет время и Дудя с Моргенштерном. Когда те перейдут какую-то черту, которую пока не знают ни они, ни их миллионы подписчиков, ни власти.

Действительных поклонников Хованского, Дудя и Моргенштерна очень мало, — это форма девиации. А форма нормы — смотреть их время от времени, чтобы усладить темную часть своей порочной души.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире