12:02 , 29 марта 2021

России нужен рывок массовой вакцинации

В мире началась гонка вакцинации. Пока в этой гонке выигрывают США, Британия, Израиль. Россия в середине. Европа отстает.
Президент США Байден поставил задачу за 100 дней президентства привить 200 миллионов человек. Население США примерно 335 млн. Это значит, что уже в начале лета в США будут привиты около 70% населения. Значит, летом экономика и нормальная жизнь в США рванут вверх. Это великолепный результат. Америка показывает, что она остается великой державой.

Британия восстанавливается после катастрофы. Здесь вакцинация тоже идет быстрыми темпами.

В лидерах Израиль. Это показывает исключительно высокую эффективность еврейского государства.

Европа — это полный провал бюрократии ЕС. Очень мало. США и Британия все берут себе и не дали ЕС ничего. Своего у них почему-то почти нет. Российский Спутник не могут нормально использовать из-за политических предрассудков.

Россия великолепно себя показала на этапе создания вакцин. 3 вакцины создано в России. И самая первая вакцина, Спутник, видимо, сейчас и лучшая в мире. Но Россия в обидных и не допустимых середнячках по массовой вакцинации. Минздрав планирует только к середине лета только 30 миллионов. Это очень мало. России нужен рывок массовой вакцинации.

1. Главное — чтобы российская фарм промышленность быстро произвела несколько сот миллионов доз разных вакцин. Здесь проявляется эффективность государства в управлении экономикой.

2. Нужно создать логистику вакцинации. То есть чтобы не было очередей. Пока такая система вроде хорошо работает в Москве. Здесь будет проверка эффективности региональных властей.

3. И нужно уговорить население прививаться. Пока в России примерно половина населения готова вакцинироваться. Это мало. А половина населения это ковидоскептики. Среди них миллионы разделяют мифы антипрививочного движения. Уговорить их сделать прививку нелегко. И это проверка пропагандистской эффективности государства.

Все телеканалы, все депутаты, все эксперты, все сми должны сейчас сконцентрироваться на огромной общенациональной задаче, — уговорить более 100 миллионы людей сделать уколы вакциной. А у многих из наших 150 миллионов человек полный хаос или иррациональные мифы в голове. И их надо уговорить. Это проверка способности российского государства работать с массовым сознанием миллионов. Пока здесь у нас работа слабая. ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ! Вот лозунг момента, как сказал бы великий политик Владимир Ленин.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире