15:06 , 15 октября 2020

Красная черта, которую они пересекли

В Москве шокированы поведением Евросоюза и обдумывают возможность радикального изменения политики России на европейском направлении. Конкретно, обсуждается возможность поставить на паузу эти отношения и с ЕС и с его лидерами Германией и Францией. До момента, пока ЕС, Франция и Германия не прекратят нападки на Россию в том грубом стиле, который они используют сейчас. Даже если постановки на паузу не произойдет, если не будут заморожены контакты по важным темам, то в любом случае политика России в отношении ЕС сейчас будет серьезно пересмотрена. Сейчас анализируется, кто больше может пострадать от этого. И что надо менять.

Причина— поведение ЕС, Франции и Германии в связи с делом Навального. В Москве считают просто оскорбительными подозрения, что официальные власти России замешаны в отправлении Навального. Кроме того, такие подозрения считают и очень искусственными, потому что никаких даже минимальных доказательств не представлено. В Москве считают, что все жесткие заявления властей ЕС, Германии и Франции основаны на совершенно бездоказательных подозрениях. Немецкие власти не дали никаких доказательств. Только свои выводы и очень жесткие обвинения. Но никаких фактов. Что касается позиции ОЗХО, всем известно, что ее рабочие органы де факто захвачены спецслужбами США и Британии и выдают всю информацию только под их диктовку. И ссылки на ОЗХО поэтому серьезными аргументами для серьезных политиков быть не могут. Поэтому ссылки лидеров Франции и Германии на ОЗХО, — это форма лжи.

Объявление санкций против высшего руководства России, включая главу ФСБ, руководство Администрации президента России и руководство Министерства обороны России и тем самым обвинение их в отравлении Навального — это красная черта, которую пересекли лидеры Франции, Германии и руководство ЕС. Сейчас обсуждается, какова должна быть реакция Москвы на это пересечение красной черты.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире