06:34 , 02 октября 2020

Что дальше? А дальше все зависит от России

Нагорный Карабах. Вышло совместное заявление президентов США, России и Франции. Они жестко призывают к прекращению огня и говорят уже об ответственности за продолжение войны. Это послание и Азербайджану и Армении, и Турции — чтобы не вмешивалась.

Что дальше? А дальше все зависит от России.

1. Вариант мира. Если Россия договорилась с Арменией, что Армения готова сразу после прекращения боевых действий подписать договор с Азербайджаном и передать Азербайджану районы вокруг Нагорного Карабаха в обмен на снятие экономической блокады, — тогда Россия передаст это в Баку и Азербайджан поверит России и прекратит военные действия.

2. Вариант войны. Если Россия не договорилась тайно с Арменией о передаче территорий Азербайджану, тогда Азербайджан продолжит войну за освобождение своей территории. И в какой то момент войска Турции появятся в Нагорном Карабахе, — все согласны, что международное право позволяет Азербайджану попросить любую помощь.

3. Вариант обмана. Если Москва договорится с Арменией, но Ереван обманет. То есть Азербайджан прекратит войну, а территорий не получит. Тогда через какое то время Азербайджан начнет военные действия, уже по другому — вместе с Турцией. Потому что авторитет России в случае обмана со стороны Еревана резко упадет и тогда роль России как честного посредника будет поставлена под сомнение.

Поэтому уверен, что сейчас многие противники России типа Сороса, звонят Пашиняну и просят его соврать Путину. Обещают за это золотые горы, потому что хотят вытолкнуть Россию и с Южного Кавказа.

Ну а мы надеемся, что Россия сможет договориться с Азербайджаном и Арменией о мире и об обмене территории на деблокаду. И Путин молодец, — смог договориться с президентами США и Франции в условиях, когда, кажется с ними невозможно уже договориться, сколько будет дважды два.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире