08:44 , 14 августа 2020

С мятежниками говорят только об условиях капитуляции

Белоруссия. Представители партии власти, глава МВД и спикер выступили с примиряющими заявлениями. Дескать, власть услышала требование людей и готова к диалогу. Дескать, МВД временами слишком жестока при задержании и многих задержанных надо отпустить. В ответ от лидеров пропольской оппозиции власть не услышала ни одного примиряющего слова. Наоборот, вся организованная Польшей оппозиция закричала, что надо немедленно сильнее давить власть, надо требовать ареста всех силовиков, надо немедленно требовать передать власть Тихановской.

Это ярко подтверждает, что пропольская политическая группировка хочет вовсе не диалога и демократии. Она хочет силового свержения действующей власти, репрессий против бывшей власти и против всех не согласных. Она хочет установить свою диктатуру по Украинскому образцу, — террор, чуть чуть покрытый многими сладкими словами о демократии и свободе. При бессовестной поддержке этой диктатуры ЕС и США, потому что эта диктатура антироссийская. Их цель — не свобода для Белоруссии, а антирусская диктатура польских марионеток.

С народом надо говорить обязательно, но с мятежниками говорят только об условиях капитуляции. Если Лукашенко вступит с мятежниками в переговоры, то он кончит быстро или как план в отношении Януковича — расстрел без суда. Или как Альенде — убит на рабочем месте. Или как Милошевич — захвачен и замучен в тюрьме путем неоказания медицинской помощи. Или как получилось у Януковича — проклят и противниками и союзниками, политическое убежище из милости в России или Китае.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире