06:34 , 11 августа 2020

Провал Майдана в Белоруссии закономерен

Белоруссия. Почему провал оппозиции или чем Белоруссия 2020 так сильно отличается от Украины 2014?

1. Моральные качества Лукашенко, он харизматик, из типа Альенде. Будет сражаться до конца, а не сбежит как Янукович.

2. Белоруссы уже знают результат украинского Майдана, — катастрофа. Если бы украинцы в 2014 году знали результаты Майдана, они своими руками разорвали бы всех майданщиков.

3. Нет олигархов, — некому спонсировать Майдан.

4. Нет олигархов — некому спонсировать оппозиционное тв в стране.

5. Нет свободы финансирования западными фондами НКО — нет армии активистов, которые получают зарплату и могут на постоянной основе бороться с режимом профессионально.

6. Нет сильного раскола. В Украине на Запад и Юго-Восток. И на русскоязычных и украиноязычных. В Белоруссии все Восток. Кроме может быть Гродно. И все русскоязычные. Кроме сотни политических «литвинов».

7. В Белоруссии нет связи с антирусским прогитлеровским коллаборационизмом и фашизмом, какая есть у бандеровцев. В Белоруссии зато очень сильно неприятие наследников коллаборантов и сильное уважение к памяти Великой отечественной войны.

8. Белоруссия член ОДКБ и Россия имеет право оказать ей военную помощь. Это делает осторожными внешних игроков.

9. Силовики в Белоруссии под полным контролем Лукашенко, сформированы им и вскормлены им, и воспитаны им. А в Украине они не были под полным контролем Януковича.

10. Госпереворотом в Белоруссии занимаются польские спецслужбы, — относительно слабые. А в Украине госпереворот организовывали сильнейшие спецслужбы мира — США.

11. Москва научена опытом Украины и посылает сигналы, что готова вписаться по полной.

12. Запад научен опытом Крыма и Донбасса и понимает, что Россия может вмешаться очень сильно. Взрослая Европа поэтому точно не хочет повторять в Белоруссии госпереворот украинского типа.
Поэтому провал Майдана в Белоруссии — Плошчи, — закономерен.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире