10:20 , 07 августа 2020

Лукашенко может все исправить

Белоруссия. Выясняется, что вся операция с задержанием российских полувоенных из ЧВК в Минске была организована СБУ. Билеты им покупались по маршруту Москва Минск Стамбул Гавана Каракас в офисе турецкой авиакомпании во Львове. Анулировались билеты из Минска с Стамбул в офисе в Киеве.

Телефоны и электронные адреса для контактов, которые использовались, оказались подставными. Якобы консульского отдела посольства России в Каракасе — телефон подставной. Якобы адрес отдела безопасности Роснефти — не принадлежал никогда Роснефти, а имитирован специально под Роснефть. И конечно, там такие люди никогда не работали.

СБУ набрала группу из 180 человек, сначала якобы в Ливию, потом якобы в Венесуэлу. Так много набрали, но никуда их не послали, чтобы отобрать именно первую группу — она готовилась специально СБУ для ареста в Минске. СБУ старалась, чтобы в первую группу попали те, кто воевал в Донбассе, особенно бывшие граждане Украины, — чтобы потом создать повод для их выдачи в Украину.
Первую группу заманили в Минск, а потом им отменили билеты в Стамбул. Так ребята оказались в ловушке.

Все это было напечатано в КП под именем военного корреспондента Александра Коца. Думаю, де факто это публикация ФСБ. В статье даны все телефоны, фамилии, адреса, — достать это могут только спецслужбы. Есть 3 вопроса.

1. Это СБУ или их руководство ЦРУ? Мое мнение, — именно СБУ, потому что некоторые ошибки типа покупки билетов из Киева, а отмены из Львова, — топорные.

2. Лукашенко знал, что это операция СБУ? Мое мнение — он знал, что информация поступает из СБУ. Но не знал, что СБУ все и организовало. СБУ жестко обманула Лукашенко.

3. Может статья ФСБ быть не правдой? Может. Но вряд ли. Все факты выглядят очень убедительно и многие из них легко могут быть проверены в самом ближайшем будущем.

Вывод, — арест россиян в Минске организован СБУ и агентурой СБУ и ЦРУ в окружении Лукашенко. Лукашенко может все исправить, немедленно арестовав эту агентуру, которая гонит его по пути Януковича, а Белоруссию по пути Украины.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире