Белоруссия. Зигзаг Лукашенко. Как все было? Сначала АГЛ решил провести кампанию на выборах президента по новому. Врагами назначить не только прозападных оппонентов, но и пророссийских. Бить на 2 фронта. Причины две. 1. Так легче уменьшить санкции против него, против его команды и против Белоруссии. 2. За эти годы выросла доля прозападного антироссийского электората. Поэтому дать им нужный им мессидж было полезно. Обе эти причины разумны. России они не могут понравиться, но логика в них есть.

В реализацию этой новой стратегии назначили «пророссийского» кандидата банкира Газпромбанка Бабарико. Карикатурный злодей, типичный «российский олигарх «, «буржуин». Также АГЛ договорился с западниками, что он пускает на важные позиции антирусских белорусских прозападных националистов. А его за это ни внутренние западники, ни Запад не бьют реально.

На каком уровне АГЛ договорился с западниками, не ясно. Сразу с американцами? С ЕСовцами какими то? С Польшей? С местными, которые в какой то мере консультировались с западниками? Не ясно. Если кто скажет, будем благодарны.
Все шло сначала по плану. Но после массовых протестов против ареста Сергея Тихановского и массовой поддержки Светланы Тихановской, западники решили, что договоренность с Лукашенко можно не выполнять, потому что общественные настроения позволяют наконец то «свалить Луку». И резко перешли в наступление. «Кинули Луку «. Ну они так его демонизировали уже, что моральные нормы в отношении его не считают нужными. Все пошло не по плану АГЛ.

Тогда АГЛ поехал к Путину, намекнул, что «бес попутал», что Россия вечный брат и вместе открыли памятник во Ржеве. И сняли большинство проблем.

И кампания должна была вернуться на ту модель, по которой она была в прошлые выборы, — то есть «Лукашенко против марионеток Запада».

И тут вдруг арест 30 россиян. Которые представляют огромный интерес для западных спецслужб, потому что воевали и на Донбассе и в Сирии, и в Ливии и в ЦАР, — возможно.

В Москве просто опешили и вот до сих пор не знают, как это понимать. Поэтому полное молчание целые сутки. И очень осторожные комментарии. Не понятно.

Первая версия, что агенты западников в окружении АГЛ хотят сорвать его новую договоренность с Путиным. Вторая версия что это сам АГЛ. Он сошел с ума? Ну это вряд ли. Но выглядит так. Какая то морока нашла на АГЛ, как в свое время зимой 2013 и 2014 нашла морока на Януковича? Или какая то еще третья хитрая версия? Прямо сейчас идут интенсивные консультации по всем каналам. И ответ будет ясен скоро. Но сдать Белоруссию американцам и полякам, как по ошибке сдали Украину, — этого не будет точно.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире