10:11 , 09 июля 2020

А к самым рисковым рано или поздно придут

Арестован губернатор Хабаровского края Фургал. Не за коррупцию, — а за заказные убийства 15 лет назад. Не простой губернатор, а оппозиционер, с триумфом выигравший выборы у кандидата Единой России. Показательный удар по всем, кто захочет на следующих выборах бросить вызов кандидату правящей партии, — а вы уверены, что вы чисты перед законом? Бизнес вели чисто, без нарушения закона? А если проверить?

И это подтверждение закона 90-х годов, который все еще работает, — почти все региональные альтернативы партии власти так или иначе связаны с криминалитетом. Кроме, отчасти, от КПРФ. Поэтому тогда и перешли от выборов губернаторов к их назначению. Партия власти назначает после проверок технократов, не связанных с криминалом.

Сейчас создается новая модель, — выборы, но с возможностью ареста победителя после выборов. Посмотрим, как эта модель заработает. Но теперь точно число желающих вырвать у Единой России победу на региональных выборах за счет популистской критики сильно поубавится. А к самым рисковым рано или поздно придут следователи с тем же вопросом — вы уверены, что ваш бизнес не нарушает закон?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире