1. Навального зарегистрируют кандидатом в мэры Москвы, он получит, видимо, меньше 10 процентов, тем самым укрепит легитимность выборов мэра Москвы, а тем самым — укрепит и легитимность системы выборов в России в целом и продемонстрирует слабость так называемой белоленточной оппозиции.

2. При этом Навальному очень важно участие в выборах, так как он надеется, что кандидату объединенной оппозиции дадут не реальный срок, а условный. А если дадут и реальный, то Навальный окажется в тюрьме не как один из болотных активистов, а как лидер оппозиции, станет вторым Ходорковским или аналогом Юлии Тимошенко. Его не будут обижать в тюрьме, будут ездить к нему европарламентарии.

3. Суд в Кирове, думаю, признает Навального виновным. Дело не только в том, что он противник власти, есть два простых факта про Кировлес. Факт 1. Кировлес плохо, но работал до появления Навального, а когда Навальный вошел в это дело, Кировлес обанкротился и исчез. Факт 2. Есть телефонная прослушка, что Навальный сговаривается с Офицеровым, как заставить Кировлес продать им лес дешевле, а после того, как выясняется, что менеджер Кировлеса Опалев не хочет продавать лес так дешево, как им надо, они договариваются, как этого несговорчивого Опалева уволить с помощью административного ресурса Навального.

4. Несмотря на обвинительный приговор, Навальный будет продолжать вести избирательную кампанию, так как он подаст апелляцию. А запрет вступает в силу только после того, как апелляционный суд отвергнет апелляцию. Суд может ее рассматривать несколько месяцев.

5. Думаю, суд отвергнет апелляцию уже после 8 сентября, а низкий, меньше 10 процентов рейтинг Навального поиграет на укрепление легитимности выборов. Если же рейтинг Навального по каким то причинам вдруг вырастет больше 10%, то возникает вероятность, что суд отвергнет апелляцию до 8 сентября.

6. Навальный как политик — это продукт политтехнологий. Он начал свой антикоррупционнный проект, думаю, по поручению и на деньги Браудера, который хотел отомстить Путину и его команде за преследования. Дальше из Навального начали делать нового Виктора Ющенко, с прицелом, чтобы он помог свалить Путина.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире