Ахмед Билалов решил остаться в Лондоне, надеясь, что тот не выдаст его России, как кажется.

Это грубая ошибка: Ахмед попадает в ту же ловушку, как Ходорковский и певец Витас. Они доверяют своим адвокатам, а адвокаты специально тащат их в большой конфликт, чтобы тянуть деньги. Ахмеду надо покаяться, сдать государству большинство своих активов и попроситься в экономический штрафбат, отрабатывать грехи. И начать карьеру с начала, без персональных джетов.

Деятельное раскаяние — признать все, сотрудничать с властью, сдать все активы государству добровольно. Себе оставить двухкомнатную квартиру и машину российского производства. Экономический штрафбат — это работа на самом трудном участке с самого низу. Вот пусть идет в какой-нибудь депрессивный регион отвечать за ЖКХ, если он талантливый, то пусть вытаскивает это ЖКХ. Или идет начинать в малый бизнес.

России нужны талантливые люди. А миллиардеры, заработавшие свои состояния, не построив ни одного завода, — не нужны, это пока еще узаконенное воровоство. Пусть докажет родине и себе, что он может делать бизнес без воровства. Не может, не хочет,— пойдет по дороге Березовского, никому такой дороги не пожелаешь. У любого должно быть спасение, — деятельное раскаяние и пахота на благо Родины

Еще. Если Билалов останется в Лондоне, то обязательно к нему придут британские спецслужбы, придется платить за право остаться, придется рассказывать все, попросят, наверное, про личные отношения Путина и Медведева, про нюансы, как идет борьба за нефтегазовые ресурсы, как влиять на Сечина, на Миллера, кого можно вербануть из элиты на каких сладостях, слабостях.

То есть придется Билалову за убежище и предавать. И всегда он для них будет вторым сортом, используют и выбросят. Рано или поздно на его руках в каком-то аэропорту защелкнутся наручники. Рано или поздно будет он сидеть.

Вот Гуцериев выбрал покаяние и теперь делает бизнес, и даже, как я понял, по дешевке скупил сейчас что-то у сбежавшего Билалова. Очень только хочется, чтобы сдавали собственность они не друзьям правоохранителей, а в бюджет. А то слишком богатыми становятся правоохранительные генералы.

Но и тем пора задумываться о судьбе Билалова. Замучаетесь пыль глотать, ребята-миллиардеры.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире