Гибель БАБа, я думаю, никогда не будет иметь окончательной версии, но:

1) В версию самоубийства не верю, так как человек такой энергии и мозгов всегда может найти чем заняться. И денег у него оставалось намного больше, чем долгов.

2) Самая вероятная, конечно, — сердце, так как он последние годы много пережил поражений.

3) Убийство российскими спецслужбами — невероятно, так как 1 — в России у власти те, кто помнит еще уроки репрессий 30-х годов и против политических убийств (кроме террористов). 2 — БАБ был уже не опасен, он разорился и был готов даже капитулировать.

4) Убийство его врагами — возможно, так как у него было много врагов и его друг Патаркацишвили умер немного странно. Что-то все они умирают от внезапного инфаркта, который, как известно, может быть вызван ядами.

5) Убийство спецслужбами, которые участвовали в заговоре с целью не допустить возвращения Путина и свергать его. БАБ был включен в эти заговоры, уже доказано, что Литвиненко работал на британские спецслужбы, почти наверняка, для получения политубежища, и БАБ сотрудничал с ними. Когда стало ясно, что БАБ решил перейти в Россию с покаянием, стало понятно, что он сдаст российским спецслужбам всю информацию о том, кто из западных спецслужб пытается прямо работать на свержение Путина. Они его и убрали.

Лично мне эта версия кажется второй по убедительности. А так как британская полиция ведет расследование, то и концы все в воду. Или кто-то сильно верит в беспристрастность британского правосудия?
Кстати, после суда с Абрамовичем БАБ был сильно зол, думаю, на британскую правовую систему.

Я сотрудничал с Борисом Березовским в трех проектах: политический центр ОРТ в середине 90-ых; совет национальной стратегии, созданный Белковским от Березовского, сопредседателем которого я был с самого начала; федеративный проект 2000 года, из которого я ушел, когда увидел что Березовский разворачивает против Путина компанию.

Конечно, его вклад в российскую политику был в основном отрицательным, он участвовал в разграблении национальной экономики, разрушении социальных и политических институтов в 90-ые. Его личное состояние — во многом результат разграбления ВАЗа, Аэрофлота, нефтяной промышленности и других. Он играл поистине демоническую роль, в российской политике 90-ых, в 00-ые годы, он успел много навредить России, но в 96-ом году группировка олигархов во главе с Березовским сорвала развитие демократии в России и обеспечила на 4 года беспрецедентный, по своей криминальности, режим второго срока Бориса Ельцина.

Но был от него и позитив, в результате одной из его комбинаций президентом России смог стать Путин, которому удалось стать спасителем России, после очередной смуты.

P.S. Поясняю по отмеченному читателями противоречию: «он имел еще деньги» — и «он разорился». Как было сказано гениальным британским писателем, «Это элементарно, Ватсон», вы и сами могли бы догадаться, если бы взяли труд подумать и иметь презумпцию позитива по отношению того, что читаете. Поясняю: БАБ сохранил достаточно денег для личной жизни, но для масштабного финансирования политики нужно значительно больше денег, чем для личной жизни.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире