Комментарии

68

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ihtamnet 04 декабря 2018 | 12:28

Если я буду президентом, я не возьму ни копейки народных денег, пока народ сам не решит сколько я должен буду получать. После решения о зарплате, откажусь от последней в пользу детей, вышвырну абсолютно весь кремль на улицу мести дворы и сам возьму в руки метлу. Зарплату дворника буду оставлять себе. Буду мести дворы до тех пор, пока последняя сельская учительница или врач, не будет зарабатывать соразмерно жирному, путинскому чинуше. СПЧ, ФСБ и много каких организаций я ликвидирую в день вступления в должность. Вместо бесполезных шаражек, создам настоящее министерство счастья с огромными зарплатами, где сотрудники будут реально бороться за счастье последнего бомжа или ребенка. Воровство из бюджета будет караться заключением в специальных катакомбах, где один украденный рубль будет равен одному дню заключения.
Знаю, не в тему, просто хотелось написать.


motobrother 04 декабря 2018 | 14:44

ihtamnet:
"...ФСБ и много каких организаций я ликвидирую в день вступления в должность."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Грозился наш теляти волка задрати. С такими планами Ваш первый день в должности станет последним, другими словами - единственным. Потом похороны и забвение.


vlad_de 04 декабря 2018 | 16:22

Ах, ihtamnet…
не переживайте так сильно по поводу народных денег, ибо место президента ангажировано уже давно и на долго. По крайней мере, вы до вакансии не доживёте.
Теперь несколько слов по тексту:
- если вы не знаете, то сообщу, что зарплату 1 доллар в год уже получают: Трамп, Майкл Блумберг и некоторые другие персонажи. Так. что новеллы в этом нет.
- создание министерства счастья вещь хорошая, однако Оруэлл вас опередил, читайте "1984". Поэтому изобретать ничего не нужно, всё уже описано
И последнее - воровство создают не персоналии, а созданная ими система. Как сумел победить коррупцию Ли Куан Ю можете найти и прочесть в интернете.


boooben 04 декабря 2018 | 17:26

Позор Вам, Екатерина.
Любое сотрудничество с преступным режимом, даже с самыми благими намерениями, является частью преступлений этого режима.
Вы и подобные Вам служите макияжем на звериной морде Путина.


wasielna 04 декабря 2018 | 18:21

boooben Глупости. Эволюция всегда процесс медленный, особенно ежели народных масс касается. Каков народ - таковы и власти. Просвещение и посильный труд - стезя людей мудрых. А во временные мараты да робесперы любой криминальный психопат сгодится.


stoik33 04 декабря 2018 | 20:22

boooben: Какую глупость Вы говорите. О каком сотрудничестве, с каким преступным режимом? Какой макияж?
Никому не признавайтесь, что Вы это написали.
Екатерине и другим честным людям - уважение. Простите нас с Бубном. Мы с ним оба дурачки...


yasnovilyashi 04 декабря 2018 | 20:57

ihtamnet:

Напомню вам очень важную информацию из истории России 1917, а потом и СССР 1922. Прямо перед революцией великий мыслитель В.И. Ленин писал в своих работах почти то же самое. Он требовал, чтобы члены правительства и он сам получали зарплату среднего рабочего, потом требовал, чтобы отношение максимальной зарплаты любого чиновника не превышало пятикратной зарплаты любой неквалифицированной посудомойки или курьера. Но при въезе в 1918г. большевистского правительства в кремль он же распорядился создать в кремле запасы для поддержания сил и здоровья правительства, чтобы его рядов не покосил проклятый голод. Ну своей костлявой рукой. Там были мёд, масло, деликатесы и даже чёрная икра. Затем товарищ Сталин ограничил партмаксимум уже 10-кратным окладом среднего рабочего, очень не любил нарушителей, но его содержание и содержание высоких руководителей уже обходилось в среднем на 25-кратный оклад рабочего. При Хрущёве один вернувшийся из ГУЛАГА экономист запросто и на цифрах доказал мне, что пасти каждого члена политбюро уже не заткнёшь среднего размера фабрикой. А ключевой дьявол во всём этом деле и у генсеков, и у путина, и у вас один и тот же. Называется он "Я" вместо "МЫ" в самом общенародном смысле этого слова.


timwlad94 04 декабря 2018 | 12:46


Видеоблог Екатерины Шульман
политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС, специалист по проблемам законотворчества
+

Как я стала членом СПЧ
По числу предложений поработать бесплатно думаю, что я являюсь одним из чемпионов Российской Федерации…
-----------
Госпожа Шульман,тут депутаты законодатели и финансисты российские на передаче время покажет такую дремучую алчность неандертальцев проявили, что утверждаешься в уверенности о том, что Россия скатится по пути Украины.
Прям так и говорят,бомжам и не платёжеспособным мало получающим деньги раздавать чтобы с людей потом шкуру драть и живьём жечь чтобы не тратить социальные пособия людям , но для себя любимых минимальные проценты и социальные пакеты из бюджета да такие что миллионерами при этом становятся.
Ну чё,Сталин с Гитлером отцы родные для народа станут.


sagen 04 декабря 2018 | 14:26

timwlad94: Ты бы кроме телевизора своего драного чего-то смотрел, для разнообразия. Нельзя быть таким дремучим имея интернет. Народ приезжает из Украины, рассказывают, что жизнь вполне нормальная и явно улучшается день ото дня. Скоро выборы. Кого выберут - не знают, как получится, но знают наверняка, что и тот, будущий, если не понравится, будет переизбран. Так во всем мире живут люди, кроме кучки стран с дебильным общественным строем. Ну , вы, Белоруссия, Северная Корея, Венесуэла и пара африканских стран. Это вы все со своим "особым путем". Даже нефть не спасает такие гнилые режимы.


prostotak123 04 декабря 2018 | 12:57

Слушать конечно не стал, поскольку итак понятно...)))) Но кто может быть любителем такой ярко выраженной натуры? Только Гусинский и Венедиктов....))))


raddy 04 декабря 2018 | 13:02

Я рада, что такие люди, как Екатерина Шульман входят в комиссию по правам человека. Хотелось бы пожелать удачи, но понимаю, в какое время живу.


krysodav2 04 декабря 2018 | 13:04

Очень рад что умный.грамотный и прогрессивно мыслящей человек, в лице Е.Шульман вошел в СПЧ.
Однако очень сомневаюсь в эффективности работы этого органа при Путине. Эффективность работы предыдущего состава настолько низка, что об успехов работы и говорить не приходиться! Господа члены, вы действительно верите, что ваше мнение может повлиять на мнение Путина!?


findoctor 04 декабря 2018 | 13:06

Всем нонконформистам (большинство из которых диванные) . Да, СПЧ во многом декоративный, да, как и Эхо, фактически оставлен "шоб було", как ширма. Эхо создает вид, что у нас, куда ни плюнь, независимые СМИ. СПЧ для того, что у нас есть общественные организации, которые строго бдят, как бы кого не обидели. Но, в итоге, такие малоправные акторы (а это именно люди, входящие в их состав) не дают скатиться стране в кошмарный ад. И, я думаю, Путин это тоже в глубине души понимает. Иначе давно бы сформированная тупая и злобная система уже разорвала и тех и других. Так что не говном поливать надо, а быть благодарными тем неравнодушным людям, кто еще думает о стране. А молчаливый бойкот системе объявить проще всего, это необременительно...


piccoru 04 декабря 2018 | 13:21

Доктор Лиза №3....
Попытка улучшить кремлевские морды и изъять из общества значимые фигуры...
Хорошо, что молодежи эти фигуры глубоко по барабану...


gad123 04 декабря 2018 | 13:47

piccoru: Доктор Лиза , может из лучших побуждений ( с компонентом глупости) воровала детей другой страны!! Это как " кто без греха, пусть бросит в неё камень! Мама , без энтузиазма ! "


shadowgabriel 04 декабря 2018 | 16:08

gad123: Воистину - гад! Доктор Лиза спасала людей. В том числе детей. Ее сверхзадача была - спасти.


sagen 04 декабря 2018 | 16:44

piccoru: А что движет вами, когда вы пишете здесь на сайте? Не участвуете ли и вы в этом балагане, под названием Российское государство?
Люди живут своей жизнью, понимая ничтожность своих возможностей. Но все-таки это лучше, чем наличие марково-прохановых в таких органах. Воздух чуть чище. А улучшить Россию не получится, не выходит "чаша малахитова".


olexa30 04 декабря 2018 | 13:55

Как попала? Развивала гибкость в позвоночнике вот и взяли..


pro100stor 04 декабря 2018 | 14:08

Мать переметнулась и больше не увижу синяки на правом локте!


paron 04 декабря 2018 | 15:46

Екатерине Шульман можно только посочувствовать,так вляпаться в дерьмо.Хотя для её собственного продвижения это большой плюс.


(комментарий скрыт)

myrd 04 декабря 2018 | 17:45

Шульман, безусловно, способная и умная шизофреничка, которую всегда интересно читать...
И вот так со смешками рассказывает, что пошла под крыло президента - поскольку "там кампания хорошая" и теперь можно " в тюрьму пройти - посмотреть на соблюдение прав". Ну и удостоверением поразмахивать для непонимающих дураков - тоже хлеб... И действительно в СПЧ собрались сплошные борцы с режимом; от вечных либералов Федотова-Морщаковой-Алексеевой-Гусева до Сокурова-Резника и так далее. Ей бы, как специалисту-политологу, проанализировать отрицательную роль многочисленных никчемных Советов при президенте, которые по сути являются, наряду с силовиками, основным стержнем авторитарного режима. И проблема здесь не в личности президента, Путин или кто-то другой безразлично. Проблема в том, что с помощью этих Советов умаляется роль конституционных ветвей власти - как законодательной, так и исполнительной. Именно членам этих советов, а не депутатам от оппозиции открыты СМИ, именно они сами себя называют прикрытием авторитаризма.
Ну вот и Шульман теперь в этой ипостаси - со всеми её глупыми смешками и хихиканием...


wasielna 04 декабря 2018 | 18:24

myrd: sagen: Не пинайте больного (без сарказма). Он тихий.


wasielna 04 декабря 2018 | 18:30

myrd: Екатерина - молодец. Вкладывает позитивность, где возможно.
Среди людей (в СПЧ тоже) ангелов не встретить, и надо как-то контактировать и находить общее. А позиция: "Я-Гриша. Самый-самый. Вы, дураки все, отойдите!" к добру не приводит.


myrd 05 декабря 2018 | 01:12

wasielna: Если мы имеем ввиду не Гришу Распутина, а нашего Гришу из Лондона с программой "500 дней", то я с Вами согласен - это ещё тот павлин...


milyimilyi 04 декабря 2018 | 18:17

Как Шульман кем-то стала тем более каким-то членом интересно наверное только членам.


husky_shadow 04 декабря 2018 | 19:19

Спасибо.


kochetkovv9 04 декабря 2018 | 19:40

Что вы, что вы? А если она не врет? Если это ее действительные убеждения, абсолютно и во всём схожие с убеждениями Путина, Пиночета, Гитлера? Она считает, что они правы. Она их единомышленница. Почему нельзя? Ведь вы же либералы? Гитлер был во многом прав. Не во всем, но во многом. Вы просто не читали Майн Кампф. А она читала. Может быть он в чем ошибся. Но мы не повторим его ошибок. Мы знаем, каким путем не надо идти. Вот так примерно рассуждают реваншисты.
И вообще, то, что она стала членом СПЧ, это же замечательно. Это прекрасно. Вы думаете, самые нехорошие люди те, которые пишут нехорошие ругательские комментарии? Нет. Самые нехорошие те, которые притворяются хорошими, а на деле нехорошие. И некоторым это так удается, что им верят целыми континентами. Ну например, Карл Маркс, великий вождь мирового пролетариата. Не зная, кто он, можно подумать, что он рабочий от станка. Однако нет. По своему социальному положению он муж баронессы, я его зову «недоделанный барон».
Именно вот такие-то вот недоделанные дворяне сражаются за феодализм самым рьяным образом. Изо всех сил. И обычно в феодальных контрреволюционных переворотах они в лидерах. Ленин дворянин в первом поколении. Сталин недоучившийся священнослужитель. Дзержинский тоже, что-то в этом роде. Ну да, ну да, ну да. Они против капиталистов, но не потому, что они «за рабочих», а потому, что они феодалы, и капиталисты им конкуренты. А рабочие? Буржуи-то ведь хоть часто бывшие рабочие. А феодалы обычно никогда и близко не были к «пролетариату». Феодалы господа. А буржуя ты господином не назовешь.
Нет. Поймите разницу. Буржуй может разориться, как бы богат он ни был. Сегодня миллионер, а завтра безработный. А герцог навеки останется герцогом, что бы он ни вытворял. И сын герцога герцог, и внук, и правнук. А при капитализме можно разориться, если будешь работать спустя рукава. А феодалы никогда не работали. И не умеют работать. И не хотят. И именно они эксплуататоры. Читайте пореформенную русскую литературу. Чехов, Щедрин.


mimop 04 декабря 2018 | 20:02

Лучше б Вам передумать.


mudrlant 04 декабря 2018 | 20:09

Екатерина выбрала. Сама. Остается лишь уважать ее выбор. Дай бог нашему теляти да волка поймати! Может пару человеческих судеб удастся спасти и то дело.


molchun 05 декабря 2018 | 13:34

Конечно лично для Екатерины Шульман продвижение по карьерной лестнице большой плюс. Так что примите поздравления. В остальном - пустая трата времени и сил ничего не приносящая простым людям.
В государстве, где происходят сотни, если не тысячи нарушений прав человека ежедневно, заседания раз в два месяца - простая формальность. Конечно заседать в кругу приличных для тебя людей само по себе приятно. Но стоит ли это того, чтобы тобой прикрывалась нынешняя власть? Похоже, что Екатерина Шульман согласна на такую жертву. И согласие было получено за определенные бонусы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире