Новые моральные нормы в массовой кинопродукции: смерть романтического мифа и новый традиционализм. Ценности семьи и репутации на новом техническом уровне. А также как феминисты и фундаменталисты влияют на индустрию моды в одном направлении.

Комментарии

47

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

yazva_sibirskaya 14 января 2018 | 15:20

cmyjg: Других способов получить синяк, кроме своих традиционных, вы не представляете? Бедняжка!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kelavrik 14 января 2018 | 19:25

yazva_sibirskaya: Эмм. А какой способ вы считаете традиционным? Вы правда считаете будто побои в семье это традиция? Да ну? Брунгильда против!


zlatoalex Алексей Златкин 14 января 2018 | 21:25

Шууульмааан в президентыыыы!!!


chnch 14 января 2018 | 18:04

cmyjg: С новым годом,с новым ником! В игнор.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nikolau 14 января 2018 | 14:52

Екатерина красавица!


margo 14 января 2018 | 15:14

Уважаемая Екатерина!
Ну что же Вы бубните себе под нос быстрым речетативом?
А слушателям что делать?


odesyt 14 января 2018 | 15:28

margo: >> А слушателям что делать?

Зачем же вы себя мучаете? Не слушайте.


margo 14 января 2018 | 16:22

odesyt:
Слушать Е.Шульман огромное удовольствие, когда она говорит разборчиво и внятно. Говорит ведь она для нас, слушателей. Вот и прошу ее говорить так, чтобы мы могли расслышать текст.


kelavrik 14 января 2018 | 19:27

margo: Не знаю, я как то всегда разбираю без труда. Темперамент такой, говорит быстро, но всегда внятно.


alexandr_l 14 января 2018 | 21:59

margo: В трудных случаях помогает уменьшение скорости прокручивания видео, через настройки. При скорости 0.75 вполне усваивается.


odesyt 14 января 2018 | 22:02

margo: >> когда она говорит разборчиво и внятно.

Да нормально она говорит, в своей обычной манере, не мямлит, разборчиво и внятно Что-то, наверное, не
так с вашей аудио системой.

>> Говорит ведь она для нас, слушателей.

Может и для вас, а может - и нет. Откуда вы знаете, вы ведь билет не покупали. ;)


kasatka_nov 14 января 2018 | 19:24

margo: При просмотре ролика скорость речи хорошо корректируется колесиком на нижней панели экрана при установке параметра 0,75.


rusoukrboris 14 января 2018 | 22:52

margo: Я вас поддержал. Но знаю выход - сохранить на своем компьютере (устройстве) и прослушать сколько нужно off-line. не в сети.


margo 14 января 2018 | 23:30

Спасибо за поддержку :)
На сайте "Эха" все это сохраняется годами, можно включить и слушать хоть сто раз, но разборчивей ее речь не будет, на кухне акустика плохая. К сожалению.


rusoukrboris 14 января 2018 | 23:39

margo: 1. Утверждаю, что повторное прослушивание помогает 2.Но Эха ведет архив только аудио-файлов, а тут видео. 3. Акустика у слушателя имеет решающее значение. Как правило, ноутбук устаревший слушать не надо. А с мелкими (это субъективно) дефектами и проблемами я согласился. В том смысле, что их признаю.


(комментарий скрыт)

art_ 14 января 2018 | 15:31

Надо еще покопать - раскрыть вопрос ухода человека в виртуальный мир - чем дальше, тем глубже и капитальнее..


art_ 14 января 2018 | 15:41

art_: Семейные ценности - каждый сидит в интернете в своем гаджете...


aht 14 января 2018 | 19:07

art_: Семейные ценности - каждый сидит в интернете в своем гаджете...
===========
Типичная для нашего времени картина в кафе (ресторане): сидит семья - каждый уставился в свой телефон. Едет юная пара в метро - у каждого в ухе по наушнику, подключённому к смартфону, друг на друга даже не поглядят.


kochetkovv9 14 января 2018 | 17:38

О, как всё запущено. Решать продовольственную проблему путем людоедства пока еще не предлагаете, дорогая Екатерина Шульман? Роберта Хайнлайна до сих пор не читали? А у него уже давным-давно все разработано в романе «Чужой в чужой стране». Там у него всё-всё есть. И семья, коллектив, коммуна, мафия, фратрия, в этой книге присутствует. Вместе с людоедством. Гулять, так гулять. Полный боевой возврат к коммунизму, туда, к самому донышку, к троглодитам, к гамадрилам, которые как известно, живут семьей, к бандерлогам. Вот почему президент назвал нас бандерлогами. Нам уже тогда готовили превращение в нелюдей, в людоедов. Да что я говорю! Роман «Чужой в чужой стране» написан в 1960-м году! А его реинкарнация, великая Mein Kampf написана в 1925-м году. Коммунистическая идея, идея давнишняя.
То, что происходит, ожидаемая реакция. Реакция на хорошую, цивилизованную жизнь. Хочется боли, хочется смерти, хочется войны. Ну этого, всегда пожалуйста. Если на гвозде висит ядерная бомба, то она в конце концов взорвется. Да Вы жили ли при советской власти, дорогая? Как будто с Марса свалились. Или с Альфа Центавры. Так ведь мы жили же, жили единой семьей. Можете почитать Шаламова, как это, жить первобытными людьми. Поверьте, ничего хорошего. Она побеждает цивилизацию количеством. Но стоит только ей победить цивилизацию, как количество резко упадет. Там рождение всегда ходит рядом со смертью. Там люди родятся для того, чтобы сразу умереть. Там в воздухе растворено страдание. Всё, чем люди заняты – болеют и умирают.
В чем причина? Лентяи. Лентяи и лоботрясы. Вам бы, дорогие, попроще и побыстрее. Вот чтобы здесь и сейчас был рай на Земле. Поэтому вы отвергаете верные сложные и долгие пути. Вы выбираете неверные простые и быстрые пути. Дьявол предлагает скорый, но неверный путь. Дьявол. А потом он вас накажет за этот выбор. Это для него забава.


kelavrik 14 января 2018 | 19:29

kochetkovv9: Вы так говорите, будто Екатерина что то вам предлагает или навязывает. Вообще то она скорее делится наблюдениями.


rusoukrboris 14 января 2018 | 23:05

kelavrik: Вы правы, спасибо, что заступись.


14 января 2018 | 18:24

Замечательно, конечно. Только вот какая фигня: моей внучке 14 лет и она живет в GB (харасмент - приветствуется), она видела этот мультимусор, ей понравилась графика.
Естественный отбор - не пользуйте "лицензию" не проверив её, не платите мультиплексу не ведая за что.
Как всегда интересно слушать Екатерину но.. обсуждать такую хрень?


14 января 2018 | 19:06

perrkele_sattan: когда б Вы знали из какого сора рождается прекрасное порой)))
Das ist Fantastische!)))


assaassin 14 января 2018 | 18:32

Выдержал извергающий вулкан банальщины, бесконечных повторов пять минут и это претендент на интеллектуальное лидерство оппов?!


(комментарий скрыт)

assaassin 14 января 2018 | 23:15

govnasch: Если она и оппонирует,то не Вам


Думаете, интеллект не универсален, и если мы - люди не можем найти общий нравственный язык, то надеяться найти таковой во вселенной не возможно в принципе?
Кстати, Вы смотрели этот мультик?, Я СЛУЧАЙНО смотрел и был удивлен.


(комментарий скрыт)

assaassin 15 января 2018 | 05:22

govnasch: Впервые слышу

Похоже, у Вас ограниченное развитие, тяжелое, голодное детство?


(комментарий скрыт)

assaassin 15 января 2018 | 12:08

govnasch: вы были шпаной⛔

:-)) Ну что Вы, я был разносторонне развитым ребенком из деревни, занимался активно спортом, наукой, много экспериментировал, прочел тонны книг, сам удивляюсь, как это я успел столько натворить дел в юные годы.


wowagera 14 января 2018 | 19:18

Отличный анализ..Просто прелесть..Бедная девушка Катя..А я вот не анализирую, а люблю японские мультики..Романтик..


kelavrik 14 января 2018 | 19:23

Интересный вывод, но я подозреваю, что это всего лишь качели. Качнулись к личной свободе, потом качнутся обратно. Мне интересно другое, сейчас чем дальше, тем больше семья становится неважна для экономического существования семьи. А значит возможна модель, где женщины самостоятельны и с детьми, а мужчины приходят изредка. Или приходят разные.


rusoukrboris 14 января 2018 | 22:45

В кино много лет не хожу, так что за дайджест спасибо!
Но... сложилось впечатление что все просмотренное и мне рассказанное это все-таки частности, боле-менее случайные. Броуновское движение, так сказать. О крупно-масштабных тенденциях и переменах - что - таки ничего?... 100 лет с революции, или "переворота" в России и шлейфом в мире следа в мультипространсве что же не оставили? "Империя зла" is over - и это тоже ничего? А интернет ?... Другому автору таких вопросов бы не задал, а несравненной Кате и её пастве задаю.
Микрофон, действительно, немного фонит, темп рече-мыслей, как всегда высокий, прибавим словечки и фразы на английском, и жалоба в комментариях на неразборчивость
действительно оправдано. Но я разобрал и понял все. Спасибо! Успехов!


rusoukrboris 14 января 2018 | 23:30

"Дисней против" - это не Дисней!...Он был изобретательная шутка, развлечение, отсутствие претензий на мировые проблемы и их решение, Ритм с свинг! Большой гуманист, особенно на фоне адаптированной политологией сегодняшенего блога. Под руководством требовательных феминисток, таков прогноз, совсем перестанем размножаться в нужном направлении. Одна Опра чего стоит!... В чем я прав, а в чем нет?


prudkoff 15 января 2018 | 00:07

"Ничто не ново под Луной".
Россия - родина не только слонов но и среда в которой зарождались многие идеи, так в свое время именно в России была та самая узаконенная общественной моралью мода на длинные закрытые женские платья и головные платки.


vvs2 15 января 2018 | 01:39

Ну как же так можно!!! Шульман ВСЕГДА (!) говорит интересно. Мне нравится всё, о чём она рассуждает! Даже, если есть у меня некоторые возражения. Но !!! Это же радио! Неужели со звуком ничего нельзя поделать?! За микрофон возле шеи (под подбородком), да ещё когда не в студии,.. за это технический персонал "Эха" нужно пороть на конюшни.


svoboda_ili_smert 15 января 2018 | 01:50

Сорян за упрощение, но, может, просто, мир стареет.
Сам категорически против возврата к традиционным семейным ценностям. Уважение - да. Почтение - нет!
Дорогу молодым и дерзким!


rhythm 15 января 2018 | 07:17

Интересно!...


zamirisovest 15 января 2018 | 09:14

Если такая тенденция существует, то мы сильно отстали от нее. Мы еще даже не обсудили " На солнечной стороне улицы" Д.Рубиной, особенных героинь Л.Петрушевской и современные бредовые состояния ( это -термин, а не ругательство) старушек, люто ненавидящих собственных взрослых детей. При этом степень общепринятой успешности детей не играет никакой роли. Я знаю несколько реальных историй, вроде двух явно не маргинальных пенсионерок, из которых мать била ухаживавшую за ней дочь смертным боем, дочь оказалась в онкологии, выжила и вернувшись из больницы, услыхала от матери : все равно - сдохнешь. Нанятую в конце концов социальную работницу старушка не била. Так вот, предположение, что все эти ужасы - результат сталинского запрета на аборты, перестало казаться мне единственно верным после того, как я увидела старые ( не раньше 60-х) европейские фильмы о точно таких же проблемах, когда мать ненавидит собственных детей с момента их рождения, а дети смирились и выжили без потери человеческого облика. Современные европейские семейные отношения, на мой взгляд, не стали заметно теплее : не редкость, что бабушки разговаривают с внуками два раза в году - на Пасху и Рождество. И еще, есть очень простой тест. Почти всех наших взрослых вводит в ступор фраза, что правильное воспитание - это когда дети вырастают умнее своих родителей. Никто не спорит, все соглашаются, но только после заметного ступора.


lena_spb 15 января 2018 | 12:01

zamirisovest: родители, ненавидящие детей - все-таки частный случай, едва ли имеющий хоть сколько-нибудь существенную связь с социальным строем, тоталитаризмом и ужасами сталинизма:) Но тенденция распада традиционной семьи очевидна - она есть и у нас. С одной стороны, в современном урбанистическом обществе дети стали невиданной ценностью - над ними кудахчут как никогда, заваливая их всем, что может предложить современная индустрия развлечений, обучения и проч. С другой стороны отношения со взрослыми детьми становятся все холоднее и отстраненнее. Так что тепла не прибавляется, совсем напротив


zamirisovest 15 января 2018 | 12:37

lena_spb: Частный случай, ставший одним из классических сюжетов, уже не частный случай. Например, госпожа Головлева, Кабаниха, да и мать в "Лете господнем" - всем понятные персонажи, архетипы, как красиво выражается Д.Быков.


komjaa 15 января 2018 | 09:17

Эту бешенную бабу возникшую ниоткуда и быстро распиаренную удалят КАДА-НИБУТЬ ???(ИМХО)


rusoukrboris 15 января 2018 | 14:20

komjaa: скорее тебя, Комья, за неумение вести себя прилично, баба ты или мужик, не имеет значения.


aristarh1970 15 января 2018 | 09:38

М-да, а ведь когда мадам Шульман только появилась не "Эхо Москвы" и не афишировала свои политические пристрастия - казалась умной женщиной...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире