Ко мне обратилась подписчица моей Коллекции шарлатанских методов лечения, с просьбой объяснить как бороться с шарлатанами, которые наступают на их небольшой городок. Нетрадиционщики пытаются облапошить ее родителей и друзей родителей, а так же буквально ворвались в школы города, зазомбировав учителей и, объявив всех поголовно школьников своими пациентами. Она пишет: «Сергей, добрый день! Не могли бы вы мне помочь… В различных городах открываются так называемые частные кабинеты «имаго-диагностики», где людям с помощью непонятных приборов диагностируют не только заболевания, которых не видят врачи традиционной медицины, но и подбирают лечение лекарственными препаратами.» Общество специлистов доказательной медицины вызвалось помочь и взяться за написание заключения на ИМАГО-методы, составлении жалоб в местный и большой Минздравы. Мы попросили ее сходить к ним на диагностику. Заплатить за первый прием, собрать финансовые документы и все зафиксировать. Это для заявления в прокуратуру. Подробнее про абсурдность биорезонансных методов можно прочесть здесь.

И вот на днях стало известно, что Приказом Министра здравоохранения РФ от 24.03.2014 года № 143 академик РАЕН и Российской Академии Народной Медицины (?) В.В. Егоров избран в члены Общественного Совета при Минздраве РФ. Как заявлено на сайте его организации, он является ведущим российским специалистом по правовым аспектам целительской практики. Автор множества патентов. На главной странице их сайта висит рейтинг экстрасенсов и целителей, обучение ясновидению (школа магии). 

А еще В.В. Егоров является помощником председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы. Значит понятно почему шарлатаны победили научную медицину в России. Похоже на петрикгейт. Примером может служить страница «ученого» совета ЭНИОМ: «Заключая изложенное, можно предположить, что методы биорезонансной электрофизиологической диагностики и коррекции здоровья будут и впредь активно развиваться из-за их удобства и отсутствия токсических эффектов. Этот прогресс станет особенно быстрым после выработки научного обоснования самих эффектов биорезонанса. К этой работе хотелось бы призвать ученых, работающих в области медицины и биологии.

Мы (ОСДМ) подключимся к этой работе. Просим всех, кто столкнулся с биорезонансщиками и другими специалистами нетрадиционной, народной, натуральной медицины и, так называемой, народной медицины связаться с нами для помощи в составлении обращения в Минздрав. Пора их запретить, как это сделано в США и других странах.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире