16:33 , 30 мая 2013

Реабилитация наркологических больных в Свердловской области

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сделала в 2013 году всероссийскую перекличку организаций, которые занимаются лечением и реабилитацией больных с химическими зависимостями. Согласно данным, представленным на сайте ФСКН (ссылка), с Свердловской области действует 25 общественных организаций, 3 религиозных и одна Государственная организация, которые занимаются реабилитацией наркозависимых. Есть ООО, которые занимаются такой работой на коммерческой основе. Они так и пишут «Оплата курса реабилитации». Общественные и религиозные организации существуют на пожертвования от частных и юридических лиц. Сборы эти обязательные, поэтому их тоже можно считать платными. Есть странные организации типа «ООО «Христианский телефон доверия «Линия любви» (Превосходнейший путь)», которые пишут, что существуют на пожертвования, но это противоречит уставу ООО, у которых обычно в уставе главная цель — извлечение прибыли.

Одним из основных индикаторов эффективности работы реабилитационных центров, в сводке ФСКН, отмечен показатель стойкой ремиссии в течении 3 лет, среди пациентов прошедших реабилитацию. И здесь мы видим фантастические, не известные науке цифры. *Надо отметить, что больше всего излечившихся от зависимостей это люди, которые бросили сами, без посторонней помощи. Это медицинский факт. Как и то, что далеко не все, кто пробует или регулярно употребляет наркотики становится наркозависимым. Давайте посмотрим, какие показатели приводятся по реабилитационным центрам в Свердловской области. Больше обманываться и обманывать окружающих рады т.н. «духовные» религиозные центры. Духовно-просветительский центр «Петропавловский» Автономная некоммерческая организация) приводит цифру 88% больных с 3-х летней ремиссией. Громкие продолжительные аплодисменты! Нобелевская премия по медицине, такого еще не наблюдалось в истории! Как говорил О, Бендер: Вы не в церкви, вас не обманут.

На втором месте по числу излеченных, после клерикалов-креационистов, некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Город без наркотиков» с 80% подопечных в 3-х летней ремиссии, после реабилитации. Это который в г. Екатеринбург, ул.Белинского, 19. Зачем так нагло врать и кто в это поверит? Ладно попы, они по профессии должны все время врать, но НКО… На «Город Без Наркотиков» заведено несколько уголовных дел за киднепинг и произвол и кончат они как «Преображение России» ранее. Далее — Областная общественная организация Антинаркотический центр «Спасение» с 64% излеченных. Свердловская общественная организация «Спасение» — 65% с 3-х летней ремиссией.

Вывод: организации, которые подают такие показатели должны быть тщательно проверены экспертами Минздрава и Всемирной Организации Здравоохранения. Если данные о сногсшибательных успехах в лечении наркологических больных подтвердятся, Россию ждет первая за 100 лет Нобелевская премия по медицине!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире