Уважаемые друзья, коллеги, граждане!

12 августа 2011 года Бюро Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» приняло решение «Об общественном обсуждении проектов предвыборной программы Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

С декабря 2010 года в «ЯБЛОКЕ» действует рабочая группа по подготовке новой программы партии, одним из участников которой являюсь и я.

Сейчас существует несколько проектов новой программы партии. Возможно, появятся и другие.

В июне-июле 2011 года мной был написан проект: «Гражданский манифест.

Конституционное послание Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» гражданам России».
Он структурно подготовлен как актуальное зеркало исполнения действующей Конституции России, включает в себя краткие итоги развития страны в 1990-2000-х годах, оценку существующего положения дел и сжатый перечень первоочередных необходимых действий в политической, экономической и социальной сферах. Это – надпартийное, общественное послание РОДП «ЯБЛОКО» гражданам нашей страны с попыткой изложения актуальной общенациональной повестки дня.

По итогам работы манифест должен иметь несколько редакций: полную (развернутую), тезисную (краткую) и презентационную (листовочную, плакатную).

17 июля с. г. проект в первой его версии был направлен для обсуждения в более чем 100 адресов внутри партии: членам Политического комитета и Бюро, председателям региональных отделений, активным членам партии, экспертам, обсуждался на личных встречах и в интернете.

В целом проект «Гражданского манифеста» вызвал позитивную реакцию. На него были получены многочисленные отклики, замечания и предложения.

На основании этих предложений подготовлена вторая версия манифеста.

Именно ее мы выносим на общественное обсуждение до предвыборного съезда партии. Проект «Гражданского манифеста» является открытым для дискуссии и доработки проектом общероссийского программного политического акта.
Мы хотим найти в обществе, среди ответственных российских граждан как можно больше соавторов, людей, которые сочтут для себя возможным и необходимым принять участие в обсуждении и доработке проекта программы, внесении в нее предложений и, таким образом, подготовке следующей версии «Гражданского манифеста» как политического интеллектуального продукта активной части российского общества, являющегося документом общественного согласия и сотрудничества.

С уважением,

Л. М. Шлосберг,
член Бюро, председатель Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» schlosberglev@yandex.ru

Читать «Гражданский манифест. Конституционное послание Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» гражданам России».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире