Правительство решило поддержать в трудный час малый и средний бизнес. Похвальное дело. Но вот незадача: по закону все представители малого и среднего предпринимательства равны, однако (уже не в первый раз) выясняется, что есть представители отдельных отраслей, которые равнее.

В постановлении «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», первая редакция которого принята правительством 3 апреля, а дополнения появились 10 и 18 апреля, говорится о «наибольшей степени пострадавших» отраслях российской экономики – вместо того, чтобы установить меры поддержки для всех предпринимателей, внесенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, вне зависимости от видов деятельности, как это и предусматривает Федеральный закон.

Пока же получается классическая ситуация – у кого руки длиннее, у кого есть лоббисты в кабинетах правительства и номера нужных телефонов в симках, те донесли до правительства свои мольбы и крики, попали ценой тех или иных усилий в правительственный список в «наибольшей степени пострадавших». А тысячи других – не достучались и не попали. И погибают сейчас.

Направил сегодня мотивированное обращение председателю правительства Михаилу Мишустину: нельзя делить бизнес на спасаемых и утопающих. Каждый тонущий бизнес – трагедия для людей и утрата для экономики. Равноправие и справедливость нужны всем, и бизнесу – не меньше, чем рядовым людям. Надеюсь, не я один прошу о системной помощи всему предпринимательскому сословию.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире