Друзья, важное о псковских выборах.

Итальянский композитор Даниеле Динаро, автор электронной музыки, в том числе к кинофильмам (в России известен, в частности, «Курсор»), дал четырём кандидатам на должности глав районов от Псковского «Яблока» личное письменное согласие на использование своего музыкального произведения «LUX» («Свет») в видеообращениях к избирателям.

Лицензионное соглашение подписано Динаро на английском и русском языках, оригиналы соглашений, а также видеозапись их подписания с фиксацией каждого документа (чтобы ни у кого не было сомнений) также представлена в суд.

Вчера судья постоянного судебного присутствия в Новоржевском районе Воронков подписал мотивированное судебное решение, в котором удовлетворил иск кандидата на должность главы Новоржеского района от «Партии роста» (иск подписал, в суд явиться не пожелал) об отмене регистрации кандидата на должность главы Новоржевского района от «Яблока» Софьи Пугачевой. Решение суда не вступило в силу и будет обжаловано в срок.

Я много видел разных решений судов, в том числе тех, с которыми был не согласен. Но такого я ещё не видел. В тексте решения суда лицензионное соглашение Динаро с Пугачевой (представлено суду в оригинале), а также подтверждающее это соглашение видео (я только со второй попытки убедил суд приобщить видео к материалам дела и просмотреть его) не упомянуты ни одним словом. Вообще. Словно эти документы и доказательства отсутствуют в деле. В жизни Даниель Динаро и подписанные им лицензионные соглашения есть. А в решении суда ни подписанных им документов нет. Ни слова об этом.

При этом истец, которого представляет юрист из Петербурга, решил вступиться в «защиту» авторских прав Динаро, о существовании которого он никогда не слышал и права которого не нарушены. Председатель территориальной комиссии признала иск в суде и несколько раз просила его удовлетворить. Суд иск удовлетворил.

Друзья, мы все переполнены уже сообщениями о варварских событиях на выборах в Москве и Петербурге, теперь к ним (уже не в первый раз) присоединяется и Псковская область. Не смогли найти ни одного изъяна в документах по выдвижению кандидатов – нашли другой способ.

Так убивают выборы и человеческое достоинство.

Друзья, я призываю всех вас, в том числе журналистов – и российских, и мировых СМИ обратить внимание на происходящее в Псковской области, в первую очередь в судах. Суды – последняя линия защиты прав человека и закона. Если не работают суды, то закона нет.

Сегодня в 14 часов продолжится заседание в Дновском районном суде, где кандидат от «Партии роста» (лично председатель регионального отделения Романов) требует отменить регистрацию кандидата от «Яблока» на должность главы Дновского района Михаила Шауркина. По тем же основаниям: из-за якобы нарушенных прав Даниеле Динаро, давшего личное согласие на использование в видеообращении его музыки.

Авторы атаки на кандидатов от Псковского «Яблока» надеются, что эти дела пройдут в тишине и общество их не заметит. Все надежды на беспредел всегда связаны с молчанием.

Надеюсь, что тишины не будет.

Для журналистов: пресс-служба Псковского областного суда (в нём будут рассматриваться апелляционные жалобы) здесь: http://oblsud.psk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep. Дновский районный суд (пресс-службы у него нет) здесь: http://dnovsky.psk.sudrf.ru/.

Друзья, этим делам нужна максимальная общественная огласка и поддержка.

Прошу участия журналистов.

Прошу перепост.

Спасибо.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире