Господи! Как же это скучно спорить уже больше десятка лет с проповедниками неучастия. Вам в это трудно будет поверить, друзья и подписчики, но за все это время ни один мой аргумент не был оспорен моими оппонентами по одной единственной причине – они никогда (!) не пытались это сделать. (Может кто-то сейчас осмелиться?) Мне же все это время приходится опровергать их повторяющиеся аргументы из крайне скромного набора.

И сейчас все то же самое. Более того, число аргументов сокращается. Ну вот, к примеру, первый – наиболее популярный: «Какой смысл ходить, если они все равно посчитают, сколько им нужно». Здесь, как это часто бывает с такими аргументами, путаются причина и следствие. На самом деле они (власть) имеют возможность посчитать, как хотят, вследствие вашего неучастия, уважаемые оппоненты.

Объясняю, как это будет в данном случае по всей стране. После закрытия участков послушные учительницы или социальные работники, переполняющие участковые избирательные комиссии, откроют книги со списками избирателей и начнут ставить подписи против ваших фамилий, господа проповедники неучастия. Потом строгая председатель комиссии просуммирует число фиктивных подписей, ваших, господа, и тех, кто вам поверил, поскольку вы же за бездействие агитируете, а это так приятно – найти простенькое обоснование своего бездействия. Потом они отсчитают нужное число бюллетеней, проставят галочки, где положено, и даже в урны их запихивать не будут, а просто оставят на столе, куда потом вывалят содержимое урн. Поэтому не обольщайтесь: не участвуя, вы голосуете ЗА, господа. Вы поддерживаете Путина и выражаете ему доверие, всему, что делает он, и что творится при его попустительстве. Вы продляете агонию этого режима, делая все опаснее и опаснее последствия неизбежного краха.

Еще смешнее выглядят строгие окрики квазиюристов: «Не сметь ходить голосовать! Это преступление – участвовать в преступных акциях преступного режима!». (Иногда юридическое обоснование заменяется моральным). Но эти же господа исправно платят налоги, становясь, тем самым, сообщниками тех, кто потом нагло раскрадывает бюджет. А еще едут за границу по паспортам, выданным этим нелегальным преступным режимом, становясь соучастниками гигантской мистификации, в которой разбойничий притон выдается за нормальное государство. Привести еще примеры соучастия?

Господа проповедники неучастия, ну возразите мне наконец, опровергнув мои аргументы! Или предложите свои, новенькие и убедительные. Или просто – молчите и наблюдайте, как другие своими действиями будут останавливать этот процесс гибели страны, который и вам не нравится. Или вы ждете, когда все это закончится гигантской катастрофой, и можно будет с чувством глубокого удовлетворения сказать: «Вот видите! Мы же говорили, что все бес толку!»?

Извините те, кому я показался резим. Я не хотел. Но накипело. Надоело биться все эти годы об эту глухую и бессмысленную стену.

3221620

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире