18:19 , 22 мая 2011

Эксперимент удался. Шоу не вышло. Итоги дебатов Сахаровцев и НАШИх

Вы-то, конечно, либералы – интеллектуалы, умные такие, образованные, воспоминания Сахарова читали, не то, что ваши оппоненты.
Ну что, умники, легко вам рассказывать про то, как важны России либеральные ценности в аудитории, которая, мягко говоря, придерживается других взглядов. Убедили хоть кого-нибудь?
Нет! Разгромлены в пух и прах.

А странно, правда?
Вы ведь считаете, что у НАШИх нет своих мозгов, они чья-то рука, говорят по написанному, транслируют не свои мысли.

Задача-то проще простого – переубедить тех, кто, на ваш взгляд, не обладает собственным мозгами и мнением.
Вы говорите, Путин не так хорош, как вам кажется, не стоит его вешать на знамена. Ну отлично, встаньте перед залом в 100 человек, у которых Путин на футболках, и докажите им, зароните хотя бы зерно сомнения.

Неужели нельзя было посадить дебатировать с движением НАШИ кого-нибудь посильнее, кто мог бы дать отпор?
Замечательное предложение – кого? Некого сажать дебатировать с НАШИми. Сахаровцы – самое сильное движение, которое есть у либералов. И с ними даже спорить не пришлось, не о чем, люди не могут сформулировать свою идеологию просто и ясно. Сахаровцы так «хорошо» два часа формулировали, что Глеб Крайник (комиссар движения НАШИ, экс-группа Сталь) сжалился и предложил им деньгами помочь.

То есть все очень просто у либералов получается, когда они сидят в кругу единомышленников, говорят про судьбу Родины и печально кивают друг другу головой.
А выйти за пределы своего кружка – ни шагу! Что Вы, «есть же банальная брезгливость с НАШИми нельзя сидеть за одним столом»!

И все разговоры про то, что охранительно-патриотические ценности так распространены, потому что распространяются с помощью административной поддержки государства – разговор в пользу бедных.
Вы поспорить с охранителями не можете на интеллектуальном, а не на организационном уровне, а значит, будь у вас административный ресурс, финансовая поддержка от либерально-настроенных предпринимателей, у вас бы все равно ничего не получилось.

Разговаривать с движением НАШИ либералам нужно не для того, чтобы узнать их мнение, а для того, чтобы понять, что они пока из себя ничего не представляют главным образом в интеллектуальном смысле.
Нет внятной идеологии. И вы должны благодарить Машу Кислицыну, что она привела с собой в зал 70 человек из своей организации. Именно они сделали очевидным не только для внешней аудитории, но и для вас самих, вашу полную беспомощность. Хорошо, что это случилось через несколько месяцев после того, как вы начали существовать. Куда печальнее, если бы это произошло через год-два, как с движением «Солидарность». Сахаровцы, скажите спасибо движению НАШИ, они дали Вам шанс задуматься.

Вот только Шоу из дебатов получилось так себе, через полчаса стало зубодробительно скучно.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире